В компании «Эпирок» стартовали программы сотрудничества с вузами

18 Июля 2018
С начала июля компания «Эпирок» запустила программы по сотрудничеству с ведущими горными вузами России. Одно из важнейших направлений – предоставление мест для прохождения производственных практик. Компания занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке по производству, установке и обслуживанию оборудования в горнодобывающей промышленности. Ежегодно осуществляются выделения грантов студентам-отличникам, стажировки, обмен опытом на предприятиях России и зарубежья, проведение мастер-классов по бурению, обучение применения симуляторов и инновационных инструментов. В 2018 году в компании пройдут производственные практики студенты из «Санкт- Петербургского Горного Университета» и «Московского государственного горного университета». Молодые специалисты смогут изучить административные блоки работы компании в московском офисе, а также на протяжении двух месяцев пройти производственную практику в Апатитах. Апатиты – один из крупных городов Мурманской области, где студенты ведущих вузов смогут воочию увидеть работу техники Epiroc и познакомится с работой департамента сервисного обслуживания компании «Эпирок». «Компания «Эпирок» активно занимается эффективным взаимодействием с профильными учебными заведениями. Для нас важно привлекать молодые кадры, давать им необходимые навыки и знания. Многие студенты на основе производственных практик в наших отделениях (административных офисов и на местах добычи полезных ископаемых) пишут дипломные работы. Мы планируем и дальше развивать отношения с профильными ВУЗами и надеемся, будущие инженеры и технологи по окончании университетов будут работать в компании», - отметила Ирина Столяр, руководитель отдела по работе с персоналом компании «Эпирок». В этом году в компании впервые пройдут практику студенты из «Санкт- Петербургского Горного Университета». Это первый шаг в рамках сотрудничества с одним из ведущих вузов России, известным своими выпускникам по узкоспециализированным профессиям горного и нефтегазового сектора. В дальнейшем планируется создание отдельных грантов для студентов Санкт-Петербургского Университета, а также увеличение мест и локаций для прохождения практик. «Эпирок» — ведущий партнер по производительности в горном деле, гражданском строительстве и добыче природных ископаемых. Благодаря передовым технологиям «Эпирок» разрабатывает и производит инновационные буровые установки, оборудование для горных работ и строительства, предоставляет первоклассное сервисное обслуживание и расходные материалы. Компания была основана в Стокгольме (Швеция). В «Эпирок» работают увлеченные своим делом люди, которые обеспечивают поддержку и взаимодействие с заказчиками из более 150 стран. Подробнее на www.epirocgroup.com.
Ольга Селиванова
Epiroc