В Кузбассе стартовал традиционный профориентационный конкурс СУЭК

4 Октября 2021
Вместе с угольщиками организаторами являются управления образования территорий, где работают и живут сотрудники предприятий компании «СУЭК-Кузбасс». Конкурс также поддерживают Кузбасский региональный институт развития профессионального образования (ГБУ ДПО «КРИРПО») и Региональный центр «Сириус. Кузбасс».

Согласно Положению, в 2021 году конкурс посвящён двум знаменательным юбилеям – 300-летию Кузбасса и 20-летию СУЭК. Номинации охватывают несколько возрастных групп. Воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов могут проявить свои таланты в конкурсах «Юбилейный шахтерский сувенир» и «Видеопоздравление Кузбассу и СУЭК». Для школьников 5-7 классов – конкурс рисунков на тему «Мой СУЭК. Мой Кузбасс». Для 5-11 классов и студентов техникумов - видеорассказы «Герои Победы». Больше всего номинаций в категории «учащиеся 8-11 классов и студенты техникумов» – «Модель угледобывающей техники», «Занимательная лаборатория», «Чудеса СУЭК», конкурс сочинений «Люди угля». Предусматривается участие в конкурсе и воспитанников учреждений дополнительного образования.

Заявки на конкурс подаются в оргкомитет по эл. адресу Bykovana@suek.ru до 22 октября. Сами работы принимаются и размещаются на странице конкурса в Instagram до 26 ноября. В декабре работы оцениваются экспертами и главным жюри. А официальное подведение итогов с церемонией награждения призеров намечено на третью декаду января 2022 года. Наряду с индивидуальными подарками будут по традиции отмечены солидными грантами от компании «СУЭК-Кузбасс» наиболее активные коллективы детских садов и образовательных учреждений.

Напомним, что на предыдущем детском профориентационном конкурсе «СУЭК-Кузбасс»: наш СУЭК, наш Кузбасс!» был установлен своеобразный рекорд. В общей сложности более тысячи творческих работ представили участники вместе с педагогами. Оргкомитет надеется, что в юбилейный год СУЭК конкурс также вызовет большой интерес у юных кузбассовцев.