Волонтеры СУЭК доставили малообеспеченным семьям Черногорска бесплатные продуктовые наборы

22 Мая 2020
- Волонтерство, благотворительность сегодня являются действенным рычагом укрепления социальной стабильности, - говорит Глава Черногорска Василий Белоногов. – Безвозмездная помощь от «СУЭК-Хакасия» черногорским семьям, часть из которых испытывают действительно острый недостаток финансовых средств, позволяет им преодолеть проблемы текущего периода, осложненные распространением коронавирусной инфекции. Основываясь на собственной информации, могу сказать, что «СУЭК-Хакасия» в городе Черногорске является одним из лидеров среди предприятий частного бизнеса по объему оказанной помощи малообеспеченным семьям. Хотелось бы, чтобы этот пример вдохновил и других предпринимателей на поддержку горожан.

Учет нуждающихся в помощи семей ведет Управление социальной поддержки населения города Черногорска. Во взаимодействии со специалистами этого управления был определен список семей, к которым приехали волонтеры из «СУЭК-Хакасия» с бесплатной помощью от Компании.

- Среди шестидесяти семей, которым оказана помощь, значительная часть многодетные, - рассказывает руководитель Управления социальной поддержки населения города Черногорска Ольга Шепель, – Для них приобретение продуктов – это первоочередной вопрос и основная статья расходов семейного бюджета, поэтому помощь, с которой приезжали волонтеры из «СУЭК-Хакасия» была принята с большой благодарностью, отзывы о работе этих волонтеров только положительные. Очень отзывчивые, добросовестные молодые люди. Искренне хочу поблагодарить волонтеров из компании «СУЭК-Хакасия» за поддержку горожан.

Организатором участия молодых сотрудников «СУЭК-Хакасия» во всероссийской акции «Мы вместе» является Совет молодежи «СУЭК-Хакасия». По сообщению представителя Совета молодежи за период участия в акции «Мы вместе» волонтеры из «СУЭК-Хакасия» доставили продуктовые наборы по 120 адресам жителей Черногорска. Помимо продуктовых наборов волонтеры дарили каждой семье, в которой воспитывается хотя бы один ребенок, книгу «Угольные сказки»; в этом издании «СУЭК-Хакасия» опубликовала творческие работы горняков и их детей.