Второй Сибирский медиафорум откроется фотовыставкой «Первозданная Россия»

17 Октября 2019
Организатором фотовыставки выступает Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).
Зрители смогут увидеть фотоистории о природе России – пейзажи и зарисовки из жизни животного мира. В экспозиции представлены лучшие работы многочисленных авторов, выполненные на всей территории страны.

Фотовыставка является частью Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», который проводится для привлечения внимания к вопросам сохранения природного и культурного наследия страны, а также воспитания бережного отношения к окружающей среде. Федеральный культурно-просветительский и экологический проект реализуется с 2014 года под эгидой Совета Федерации РФ и Русского географического общества.

В 2017 году, объявленном Годом экологии в России, АО «СУЭК» выступило с инициативой сделать доступным уникальные фотоработы русской природы, представленные в рамках форума «Первозданная Россия», как можно большему числу жителей страны. За это время фотоработы фестиваля побывали в восьми шахтерских регионах страны – от Кузбасса до Приморья, где её посетителями стали более полумиллиона человек.

Отметим, что в рамках Сибирского медиафорума состоится награждение победителей Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Одну из номинаций - «ПРО КСО и благотворительность» - учредил партнёр конкурса АО «СУЭК-Кузбасс». В этой категории оценивались материалы, посвященные корпоративной социальной ответственности, государственно – частному партнерству в реализации социальных программ, продвижению благотворительных проектов на территории Сибири.

По традиции, лучших журналистов Сибири ждёт пресс-тур, в ходе которого лидеры проекта ознакомятся с рядом современных производств Красноярского края. В число планируемых к посещению объектов входят и предприятия АО «СУЭК-Красноярск».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.