Названы лучшие собственные торговые марки 2018 года

27 Марта 2018
На сегодняшний день практически каждый крупный ритейлер имеет в своем ассортименте как минимум одну частную торговую марку, которая занимает определенную часть всей представленной продукции во многих товарных категориях. СТМ сегодня – это не просто еще один бренд на полках магазинов, но еще и мощный инструмент развития бизнеса российских и международных ритейлеров.
Аналитики российского рынка и эксперты признают, что СТМ сейчас – это очень перспективное направление работы, позволяющее увеличить доходы компании, завоевать лояльность потребителей, а также привлечь новых клиентов. Этим пользуются многие крупные ритейлеры в России и за рубежом, что подтверждает статистика – доля СТМ в ассортименте многих компаний на российском рынке сейчас достигает 20-25% всей представленной продукции.
21-22 марта в Москве прошла выставка IPLS 2018, посвященная самым быстрорастущим, качественным и продаваемым СТМ среди существующих на рынке. Кульминацией выставки стала торжественная церемония вручения премии Private Label Awards, в рамках которой ежегодно награждаются самые перспективные, качественные и хорошо продающиеся СТМ, их производители и ритейлеры, среди которых такие крупные сети как Ашан, Лента, Леруа Мерлен, Hoff и многие другие.
Уже во второй раз Бюро Веритас выступает спонсором премии, принимая активное участие в организации премии, в процессе оценивания претендентов и в награждении победителей и лауреатов. В этом году было представлено 20 номинаций, и по итогам голосования награды получили следующие конкурсанты:
Номинация Победитель Лауреат
Широкий ассортимент СТМ HOFF, СТМ "ESTUDI BLANCO" Лента, СТМ "Лента" и Leroy Merlin, CТМ "Inspire"
Лучший дизайн упаковки СТМ Ашан, СТМ "Золотая птица" HOFF, СТМ "VANHOPPER" и Азбука Вкуса, СТМ "АЗБУКА ВКУСА"
Лучшая СТМ года Ашан
Лучшая СТМ продовольственных товаров Перекресток, СТМ "Новый океан" Азбука Вкуса, СТМ "Просто Азбука" и Виталюр, СТМ "ВИТАЛЮР"
Лучшая СТМ непродовольственных товаров Лента, СТМ "FRELIA" Улыбка Радуги, СТМ "Carelax Expert 5" и HOFF, СТМ "BERKRAFT"
Лучшая СТМ в формате "Косметика и парфюмерия" Л’Этуаль, СТМ "Сologne-Zation" Ригла, СТМ "MEDIVA BEAUTY"
Лучшая СТМ в формате "Дрогери" Улыбка Радуги Эдем, СТМ "GROSS"
Лучшая СТМ в формате "Аптека" Ригла, СТМ "Будь Здоров" 36.6, СТМ "Dr. Organic" и Эркафарм, СТМ "GrossHertz"
Лучшая СТМ в формате "Онлайн" 36.6, СТМ "Dr. Organic" Ulmart, СТМ "Zifro" и Westfalika, СТМ "WESTFALIKA"
Лучшая СТМ в формате "Товары для детей" Fix Price, СТМ "PLAY THE GAME" Азбука Вкуса, СТМ "Вкусно Детям" и Дрогери Союз, СТМ "BABIKO"