Челлендж: Как повысить клиентский сервис с помощью цифровых инструментов

26 Января 2022
Российские Общие центры обслуживания достигли достаточно высокого уровня зрелости. В настоящее время идет смещение стратегического фокуса с сокращения затрат на инновационное развитие, клиентоориентированность и диджитализацию. Александр Трошкин, руководитель практики ESM IТ-компании КРОК, рассказал Клубу ОЦО, как с помощью цифровых инструментов можно быстро повысить уровень обслуживания клиентов.

Цифровые технологии для клиентов
Высокий уровень сервиса уже невозможно выстроить без использования цифровых технологий. IТ-инструменты становятся новым драйвером бизнеса, который позволяет сократить затраты, увеличить доходы, улучшить качество и эффективность процессов.

Модернизация систем управления заявками и колл-центров, создание чат-ботов в мессенджерах, движение в сторону омниканальности, глубокая интеграция с системами — поставщиками данных из корпоративного ландшафта, внедрение инструментов автоклассификации и маршрутизации, а также оперативной помощи сотруднику в подборе решений — весь этот комплекс инструментов позволяет ОЦО не только повысить производительность, но и улучшить качество, сократить сроки обработки заявки, создать прозрачность для пользователей услуг. Это ключевые факторы, которые отличают современные клиентоориентированные компании.

Быстрое внедрение цифровых инструментов позволяет существенно повысить уровень сервиса в компаниях различных отраслей. Практические кейсы по цифровизации сервиса По нашему опыту, на достижение быстрых и ощутимых результатов при цифровизации работы сервисных служб влияют два ключевых фактора: – наличие IТ-платформы, которая дает возможность быстро собрать целевую функциональность: организовать работу всех сервисных подразделений в едином окне, повысить прозрачность выполнения услуг, обеспечить управление сервисными процессами, чтобы это было максимально наглядно для дальнейшего анализа и развития компании; – экспертиза, которая позволяет не только правильно отстроить процессы, запустить необходимый функционал в оцифрованном виде, но и сохранить фокус на максимальной ценности происходящего в проекте.

Кейсы IТ-компании КРОК из трех различных отраслей продемонстрируют, как это работает на практике. Подробности на сайте клуба ОЦО.

Источник www.sscclub.ru

ИТ-компания КРОК