ИФК «Солид» присвоен рейтинг от Национального рейтингового агентства (НРА)

11 Сентября 2020
Согласно национальной шкале инвестиционных компаний для Российской Федерации, присвоенный рейтинг означает «очень высокая степень надежности». Прогноз по рейтингу «Стабильный».

С 2017 компания значительно повысила уровень организации систем риск-менеджмента и корпоративного управления, что привело к новому уровню аналитической поддержки клиентов, наращиванию клиентской базы компании и положительной динамике роста объемов бизнеса. Так, в 2019 году ИФК «Солид» реализовывала 13 сделок на 60 млрд рублей, а в 2020 году, среди организаторов высокодоходных российских облигаций в рамках рэнкинга заняла второе место, при общей доле первой тройки организаторов на рынке 52,3%.

В своем исследовании НРА обращает внимание на такой критерий оценки, как активное развитие функционала мобильных сервисов. Отметим, что вне зависимости от финансовой и регуляторной среды, компания «Солид» внимательно следит за политикой и экономикой страны и мира в целом, внедряет современные решения, среди которых можно отметить Личный кабинет и торговое мобильное приложение «Солид Инвестор», в котором клиенты могут покупать акции российских и иностранных эмитентов, облигации, валюты и фонды в режиме онлайн, и успешную акклиматизацию к новым условиям работы, в том числе таким, как весной 2020 года.

Высокая степень надежности АО ИФК «Солид» обусловлена тем, что компания работает на российском фондовом рынке более 25 лет, занимает умеренно-высокие позиции в рэнкингах Московской биржи, имеет высокие позиции в рэнкинге организаторов облигационных выпусков Cbonds и поддерживает концепцию единого брокерского счета. Присвоение рейтинга станет еще одним стимулом к развитию и обновлению уже существующих решений.
Юлия Добрецова
UBMГрупп