Какие консалтинговые услуги доступны российским компаниям?

7 Февраля 2019

Одной из самых известных российских компаний, предоставляющих консалтинговые услуги, является ООО «КонсалтАудит». Специалисты этой организации предоставляют компетентные консультации по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. В сферу деятельности «КонсалтАудит» входит как абонентский консалтинг, так и разовое консультирование.

Абонентский консалтинг

Абонентский консалтинг предусматривает заключение договора о долгосрочном сотрудничестве. В зависимости от требований заказчика, консультации могут предоставляться как в письменной, так и в устной форме. Специалисты этой компании готовы консультировать своих клиентов не только в офисе ООО «КонсалтАудит», но и в офисе клиента.

Консультации предоставляются после получения соответствующего запроса. Данная организация обязуется предоставить письменную консультацию в течение трех рабочих дней после получения запроса. В некоторых случаях срок оказания услуги персонально согласовывается с каждым клиентом.

Разовое консультирование

Главной особенностью разового консультирования является отсутствие необходимости заключения 2-стороннего договора. В этом случае консалтинговые услуги также предоставляются в двух формах – письменной и устной. Место консультации предварительно согласовывается с заказчиком.

Для того чтобы воспользоваться разовым консультированием, потенциальному клиенту этой компании необходимо подать соответствующий запрос. После этого специалисты ООО «КонсалтАудит» сообщат стоимость и форму консультации. Клиентам этой компании также предварительно сообщается вся необходимая информация о специалисте, который осуществит консультирование. Услуга предоставляется сразу же после внесения клиентом ее полной стоимости.

Другие услуги

Компания «КонсалтАудит» предоставляет и целый ряд других услуг. Через ООО «КонсалтАудит» можно заказать выпуск электронной цифровой подписи.

ЭЦП используется для защиты цифровой информации от искажения. Такая подпись также необходима для идентификации лица, которое подписало электронный документ. Стоит добавить, что ЭЦП может быть:

• простой;
  • усиленной неквалифицированной;
  • усиленной квалифицированной.

Первый вариант обычно используется в программах интернет-банкинга. Усиленная неквалифицированная ЭЦП создается посредством криптографических программ. Для создания квалифицированной помощи используются средства криптозащиты, сертифицированные ФСБ РФ. Такая подпись может быть выдана только лишь аккредитованными удостоверяющими центрами.