Какие услуги может предложить юрист?

5 Января 2019

Предисловие

Квалифицированная помощь может в любой момент потребоваться как обычному гражданину, так и юридическому лицу. Перечень предлагаемых услуг будет зависть от категории дела.

Какую именно поддержку может оказать специалист?

Чаще всего она включает в себя:

• консультирование;
  • подготовка документации к судебному делу;
  • составление иска и отправка его в соответствующую инстанцию;
  • защита интересов клиента в ходе заседания;
  • разъяснение решения суда;
  • помощь в исполнении производства.

Каждый этап имеет свою специфику в зависимости от категории, к которой относится дело. К примеру, адвокат по экономическим преступлениям в Москве по одной схеме, а специалист по наследству - иначе. При оказании юридической помощи работникам часто приходится контактировать с различными государственными инстанциями, налоговой службой.

Что нужно знать об арбитражных спорах?

Заявителем по ним может стать не только гражданское лицо, но и юридическое, предприниматель. Данные споры возникают в ходе ведения экономической деятельности. Кроме того, к арбитражным разногласиям следует отнести налоговые споры, иски к государственным структурам, дела по банкротствам. Стоимость юридических услуг будет выше, что связано со сложностью арбитражных споров. Делопроизводство, как правило, более затратное, а суммы исков значительно выше.

Об уголовных делах

Считаются наиболее сложными. Издержки существенно выше, кроме того, юристу придется приложить много сил и потратить больше времени. Работа может быть связана с рисками для специалиста. Именно поэтому стоимость услуг в данной сфере заметно выше. Цена помощи напрямую будет зависеть от:

• предъявленной клиенту статьи;
  • позиции следствия;
  • тяжести предполагаемого наказания.

Как выбрать подходящего юриста?

Здесь нужно отталкиваться от сложности вашей проблемы. Если вопрос важный, то следует связаться как минимум с 3 специалистами и воспользоваться первичной консультацией. Как правило, она бесплатная. Так у вас сформируется общая картина, вы поймете перспективы дела.

Теперь следует обратить внимание на стаж и опыт юриста. У него обязательно должен быть диплом престижного вуза. При этом, далеко не всегда длительный стаж работы говорит о высокой квалификации. Все зависит от частоты оказания услуг, их сложности. Эффективнее всего искать юриста по личной рекомендации родственников и людей, которым вы доверяете.

Ходит неподтвержденный слух о том, что величина гонорара каким-то образом влияет на успешность дела. Недобросовестные работники часто выставляют цену в зависимости от:

• наличия у них офиса в престижном районе или бизнес-центре;
  • внешнего вида клиента;
  • популярности.

Лучше всего не обращаться к тем, кто якобы гарантирует стопроцентную гарантию положительного исхода дела. Результат будет зависеть от множества факторов:

• показания свидетелей и экспертиз;
  • обстоятельств дела;
  • представленных документов;
  • сложившейся практики в конкретном суде;
  • слаженной работы юриста.

Если у вас ответственное дело, то лучше обратитесь к адвокату. Это юрист с большим опытом, он обладает высокой квалификацией. Адвокат может вести уголовные дела и представлять интересы клиентов в конституционном суде России.