Microsoft Azure BI: управление бизнесом, основанное на данных

25 Октября 2021
По данным Forrester Research, 89% компаний видят значительную возможность повысить ценность бизнеса за счет улучшения существующих продуктов или услуг с помощью данных и аналитики. При этом для принятия качественных управленческих решений поверхностного анализа недостаточно: важно понимать причины результатов, достигнутых компанией, для чего требуется глубинный анализ больших объемов данных. Для решения подобных задач были разработаны облачные сервисы Microsoft Azure BI.
Решения Microsoft позволяют построить информационно-аналитическую систему, заточенную под потребности бизнеса: организовать сбор данных, как структурированных, так и неструктурированных, из различных источников; агрегировать данные, создавать связи между массивами; визуализировать результаты компании в динамически меняющихся дашбордах.
Azure BI поддерживает работу с данными в режиме онлайн: система агрегирует и анализирует данные за считанные секунды, пересчитывает показатели и перестраивает дашборды, а также помогает оценить тренды и построить прогнозы здесь и сейчас. При этом облачная архитектура Azure создает специализированную систему для работы данными, чтобы снизить нагрузку на ИТ-системы компании, и не требует значительных финансовых инвестиций, таких как создание собственных ЦОД.
Дополнительным преимуществом сервисов Azure является возможность интеграции с решениями экосистемы Microsoft, доступность решений глобальных партнеров вендора, а также автоматизация рутинных операций с помощью роботов и создание собственных бизнес-приложений.
Узнать о решении подробнее можно на сайте компании Columbus East в разделе "Инсайты".

Columbus — международная IT-консалтинговая компания с более чем 2000 сотрудниками по всему миру, которая успешно работает в 17 странах. Columbus помогает компаниям по всему миру пройти путь цифровой трансформации бизнеса от первого наброска стратегии до создания собственной цифровой культуры. Эксперты компании внедряют цифровые решения, применяя проверенные подходы к автоматизации производственных и логистических предприятий, компаний розничной торговли и множества других отраслей. Columbus является партнером Microsoft, IBM, 1С, Kofax, SAP, Mail.Ru Cloud Solutions и других ведущих мировых вендоров.
sales@columbus.ru
Анна Усачёва