Проверка физических лиц по 20 000 государственных баз в рамках 152-ФЗ

29 Марта 2022
Мошенничество в экономической сфере; воровство и халатность сотрудников; риск не получить поставку или получить некачественный товар вынуждают российский бизнес, если не тщательно проверять деловых партнеров, то по крайней мере проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента, чтобы защитить свои права в суде. «Ирбис» — система проверки физических, юридических лиц и недвижимости, созданная российскими разработчиками на основе нейронных сетей, — теперь дает доступ к 20 000 государственных открытых баз в 1 клик, что значительно расширяет возможности изучения прошлого контрагентов (предпринимателей, соискателей, заемщиков).

Число ресурсов доступных для проверки благонадежности выросло в 200 раз: со ста сайтов в 2019 году до двадцати тысяч в марте 2022 года.

«Ирбис» помогает службе экономической безопасности и корпоративным юристам: освобождает от рутины, дает время на более важные дела и развитие специалиста, помогает контролировать и оптимизировать работу СЭБ. Индекс благонадежности на основе нейронных сетей упрощает проверку и экономит время. Отчет формируется за 1 минуту. На проверку персоны хватает 3–5 минут вместо 3–5 часов, как было при ручной проверке.

Проверка физических, юридических лиц и недвижимости проходит в рамках 152-ФЗ «О персональных данных». На отчеты «Ирбис» можно ссылаться в суде, так как они формируются из данных открытых государственных источников.

Система дает доступ к самой большой базе судов общей юрисдикции среди аналогичных сервисов на 2022 год: уголовным, гражданским, административным и иным делам. 309 млн судебных дел с текстами решений доступны для просмотра, что позволяет учитывать бэкграунд контрагента с 2005 года.

«Ирбис» разработан ижевскими программистами и специалистами в области безопасности. ООО «Ирбис Аналитика» выросла из стартапа. Сейчас у нее 3 офиса в Ижевске и Москве. Компания продолжает создавать рабочие места для программистов и другого персонала, работающего над системой.
Наталья Демакова
ООО «Ирбис Аналитика»
Демакова Наталья, 89962983215
dns@ir-bis.org