ПУЛ транс оптимизировала инфраструктуру баз данных SQL

1 Августа 2018
ITERBI завершила проект по оптимизации инфраструктуры баз данных SQL в рамках программы Microsoft SAM Services для АО «Порт Усть-Луга транспортной компании». Проект в компании ПУЛ транс состоял из двух частей. На первом этапе специалисты ITERBI обследовали текущую инфраструктуру баз данных компании, выявили сильные и слабые стороны, сформулировали перечень конкретных шагов по оптимизации SQL-инфраструктуры для повышения производительности. На втором этапе консультанты ITERBI изучили текущую ситуацию по развёртыванию и использованию продуктов Microsoft, проанализировали процессы своевременного обновления, каналы приобретения. В результате обследования был сформирован отчет по оптимизации ИТ-инфраструктуры и лицензионному соответствию ПО, предоставлены практические рекомендации по повышению производительности SQL-серверов и процессов управления программными активами. «Мы активно развиваем направление транспортно-логистических услуг и предлагаем своим клиентам инновационные подходы и продукты в этой области. Для достижения ведущих позиций на рынке важен высокий уровень развития ИТ-инфраструктуры. Благодаря профессиональному анализу информационной среды мы получили полную картину установленных продуктов и рекомендации для повышения эффективности предприятия в целом», — комментирует Денис Кириллов, Директор по информационным технологиям АО «ПУЛ транс». «Заказчик обеспечил высокую организационную готовность к проведению проекта. В ходе обследования мы убедились, что ИТ-специалисты заказчика системно и ответственно подходят к учёту лицензий и контролю лицензионного соответствия. Нам удалось наметить основные пути оптимизации баз данных, которые позволят повысить производительность и безопасность ИТ-систем», — говорит Наталья Галкина, ведущий лицензионный аналитик компании ITERBI. АО «Порт Усть-Луга транспортная компания» (ПУЛ транс) — маневровый оператор, обеспечивающий эффективную обработку растущего грузопотока, повышение привлекательности и конкурентоспособности морского порта Усть-Луга. Компания специализируется на централизованной организации маневровой работы на портовых территориях и промышленных предприятиях, владеющих железнодорожной инфраструктурой. АО «АЙТЕРБИ» (ITERBI) — российская компания, оказывающая услуги консалтинга в области информационных технологий, поставщик сервисов и решений, предлагающий внедрение, миграцию и техническую поддержку ИТ-инфраструктуры. В 2018 и в 2016 годах компания ITERBI стала финалистом международного конкурса Microsoft AWARD и победителем российского конкурса Microsoft партнёрских решений в компетенции Software Asset Management (SAM) в 2016 году. На счету ITERBI сотни качественно реализованных проектов в компаниях финансового, энергетического, строительного, производственного, металлургического, розничного и ИТ секторов. Методологии компании в области управления программными активами признаны на мировом уровне.
PR-служба
ITERBI