RealJet займется Ярославским вокзалом

1 Сентября 2020
Команда RealJet заключила договор с ООО «РЖД Недвижимость», в рамках которого она окажет консалтинговые услуги по размещению на территории вокзального комплекса коммерческих объектов.

В рамках исполнения контракта ReaJet определит возможную зону охвата и доступность вокзального комплекса как для пешеходных, так и для автомобильных потоков; определит точки самого интенсивного трафика, кроме непосредственно вокзала; проведет коммерческий аудит всех текущих арендаторов; определит потребности целевой аудитории в конкретных торгово-сервисных операторах; определит емкость рынка по категориям ритейлеров; проведет анализ конкурентной среды. По итогу работы компания ReaJet подготовит заключение об оптимальном, наиболее востребованном и экономически эффективном пуле арендаторов.

Из девяти действующих вокзалов столицы, абсолютным лидером по пассажиропотоку в стране является Ярославский вокзал. Его годовой пассажиропоток составляет 73 миллиона человек в пригородном сообщении и 7 млн человек в дальнем следовании. Общая площадь здания вокзала составляет 19 000 кв.м. В данный момент в нем расположены предприятия общественного питания, аптека, операторы связи, отделение банка.

«В результате проведенного нами анализа пешеходного потока рядом со зданием вокзала, выяснилось, что среднесуточный трафик здесь составляет около 250 000 чел. Помимо того, что площадь в целом насыщенна трафиком с трех расположенных здесь вокзалов и станции метро Комсомольская, для этого места характерна и высокая деловая активность: в непосредственной близости разместились БЦ «Орликов Плаза», «Каланчевская Плаза», гостиница «Ленинградская», БЦ «Домников», ЦО «Альфа Банк». Очевидно, что все эти потоки нужно учитывать при разработке комплекса коммерческих объектов Ярославского вокзала, а также на примыкающих к нему площадках», - говорит Роман Кокорев, ведущий консультант RealJet.
RealJet