Выручка ООО «Юнисервис Капитал» по итогам 2021 г. выросла почти в два раза

15 Апреля 2022
«Юнисервис Капитал» известный в качестве организатора долговых программ, также является эмитентом. По итогам 2021 года финансовые показатели компании значительно улучшились относительно аналогичного периода прошлого года.

По итогам работы за 12 месяцев 2021 года выручка эмитента составила 17,3 млн руб., что выше аналогичного периода прошлого года практически в два раза. Собственный капитал на 31.12.2021 г. зафиксирован на уровне 50,0 млн руб., тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 45,4 млн руб. За анализируемые периоды наблюдается значительный рост прочих доходов и расходов, которые формируются в виде торгового оборота с ценными бумагами.

Основной доход компании формируется за счет разницы между прочими доходами и расходами от инвестиционной деятельности по операциям с ценными бумагами, значимая доля финансового долга сформирована партнерскими компаниями и представляет собой как краткосрочные, так и долгосрочные займы.
Основные активы компании являются высоколиквидными вложениями в ценные бумаги, а также в партнерские компании.

Основные средства представлены собственным объектом коммерческой недвижимости: 5-ти этажным офисным зданием в центре г. Новосибирска.

Чистый финансовый долг — положительный: внешний долг является целевым и обеспечен ликвидными и залоговыми активами.

При планировании деятельности на 2022 год в связи с изменившимися внешними обстоятельствами, компания смогла определить точки роста: на первый план выходит консалтинг в части оценки инвестиционных проектов, юридические и информационно-аналитические услуги.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru