Дарья Погодина: что ждёт зрителей в финале «Игры престолов»

9 Апреля 2019
14 апреля на канале HBO выйдет восьмой и финальный сезон сериала "Игра престолов". Пока градус интриги среди зрителей нарастает, актриса Дарья Погодина суммирует все, что известно на данный момент.
Сюжет
"Наши враги не устают. Не останавливаются. Не чувствуют", – говорит в трейлере восьмого сезона Джон Сноу. Трейлер, которого зрители ждали минимум год, сдержанный и напряженный одновременно: мы видим Старков в Уинтерфелле и знаем, что они готовятся к самому важному и сложному бою в своей жизни – бою с белыми ходоками. Тем временем на юге загадочно и довольно улыбается Серсея: она беременна от своего брата Джейми и надеется, что сможет уничтожить ненавистных ею Старков. В общем о сюжете финального сезона известно немного. Ясно, что он продолжит события седьмого сезона. Сценарий был написан специально: эпичная многотомная сага Джорджа Мартина "Песнь льда и огня" закончилась еще на пятом сезоне. Несмотря на то, что карты продюсеры не открывают и зрители не очень представляют, что их ждет в последнем сезоне, к сериалу приковано внимание всех медиа. Вероятно, в 2019 году "Игра престолов" станет самым популярным и рейтинговым сериалом – учитывая, что каждую серию прошлого сезона смотрела суммарно 30 миллионов человек по всему миру. Это больше, чем, к примеру, население Греции и Бельгии вместе взятые.
Как и где проходили съемки
Для съемок финального сезона потребовалось чуть более 11 месяцев. Съемки начались в октябре 2017 года и продлились вплоть до августа 2018. Поиск локаций длился несколько месяцев, в итоге съемки стартовали в Белфасте, продолжились в Дубровнике, в Хорватии, который как известно, в сериале играет роль Королевской гавани. Большая же часть натурных съемок проходит на Канарских островах, а также в Андалусии. HBO также подтвердили, что ключевая сцена сражения была снята в Шотландии, а съемки самой сцены заняли 55 дней и ночей. В интервью актеры рассказывают, что такого напряжения, как во время восьмого сезона, они никогда не испытывали.
Кто в режиссерском кресле
Один из ключевых вопросов. Четыре серии снял Дэвид Наттер – режиссер, который снимал эпизод с той самой знаменитой Красной свадьбой. А вот финальную серию доверили снимать шоураннерам – авторам сериала Дэвиду Беньоффу и Д. Б. Уайсс.
Сколько серий нас ждет
Восьмой сезон станет самым коротким за всю историю, но, хочется верить, и самым эффектным. У финального сезона запредельный бюджет – по слухам, каждая серия стоила команде около 15 миллионов долларов. Уже известна точна длительность каждой серии: первая – 54 минут, вторая – 58, третья – 60, четвертая – 78, а вот две последние, судя по всему, сведут нас с ума – по 80 минут каждая.
Будет ли страшно
Верные зрители. которые видели (и не раз) все семь сезонов, знают: ключевая точка сериала, к которой все идет – битва людей и белых ходоков, которая произойдет в восьмом сезоне. Последние – мертвецы и зомби, поэтому справиться с ними человеку почти нереально. Оружие против них есть, теоретически, но как быстро герои поймут, как его использовать? «Это будет жестоко», – комментирует финальную битву Питер Динклейдж, играющий Тириона Ланнистера, в интервью Entertainment Weekly. – По сравнению с ней битва бастардов в финале шестого сезона – просто Диснейленд". Ждем.
Николай
-