«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой

«К истокам женственности»
Выставка художника
Людмилы Варламовой
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности»
В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром, что составляет предмет особого интереса художницы. Для работ Людмилы характерна наполненность светом, игра форм, легкость и воздушность, лаконичность. В ее листах присутствует элемент недосказанности как некая провокация, что вызывает зрителя на диалог с художницей.
Отличительная черта художественного метода Варламовой — эксперимент, а экспериментальное поле включает работы с разными материалами и техниками. Работая в традиционных техниках масляной живописи, акварели, масляной пастели, художница также обратилась и к росписи по фарфору.  Хрупкость и нежность такого материала, как фарфор, как нельзя лучше соответствует художественному стилю Людмилы.  Фарфоровые тарелки в соединении с изысканной линией и магией цветового пятна обретают новую жизнь. Они экспонируются на выставке и представляют собой органичную часть творчества художницы.
Людмила Варламова принадлежит к поколению художников, чье творческое становление проходило в тесном общении с видными представителями русской академической художественной школы. Ее родственные узы с крупными известными художниками Евгением Расторгуевым и Тамарой Гусевой, а также трудолюбие и ее любовь к творчеству принесли художнику мировую известность.
Работы мастера регулярно выставляются на всероссийских и международных коллективных, а также персональных художественных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Риме, Франции, Праге, Камеруне, Литве, США. Ее работы находятся в коллекции Литературного музея в Санкт-Петербурге, в частных коллекциях в России и за рубежом, в том числе коллекциях Пьера Кардена, Евгения Примакова, Альберто Сандретти, Владимира Спивакова и др.
Свой выбор пространства под выставку художница комментирует следующим образом: «Пока еще содружество предприятий индустрии красоты с художниками — редкость, но я считаю, что это пример, достойный подражания. Центр красоты Elysion находится на одной волне с изобразительным искусством — и те, и другие творят красоту».

Президент Центра Екатерина Рязанова представляет новый проект –
«К истокам женственности», который объединяет художественную      выставку и творческие мастер-классы.
«В основе этого проекта лежит метод арт-терапия. Он не имеет ни ограничений, ни противопоказаний, являясь безопасным способом снятия напряжения. Это естественный путь исцеления, когда негативные эмоции преобразуются в позитивные.
Стать флагманом проекта мы пригласили художницу, в работах которой лежит искреннее убеждение, что мир прекрасен, а мы способны сделать его еще лучше. Глядя на работы Людмилы убеждаешься, что красота, действительно, вокруг нас. Мне приятно, что наши гости, посещая Центр, будут радоваться, любить и восхищаться».
    Выставка-продажа произведений Людмилы Варламовой продлится до конца ноября 2019 года.
    В рамках выставки организованы экскурсии с художником, которые будут проходить по предварительной записи через сайт www.elysion.center

Вход на выставку свободный.

Адрес: Москва, м. Новокузнецкая, Большая Татарская улица д. 7 корп. 1
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Зона гостевой парковки у входа,
а также платная парковка общего пользования