«Калугафильм» и Crazy Russians film объявили о сотрудничестве

23 Сентября 2021
Продюсерский центр «Калугафильм» (Калуга) и кинокомпания Crazy Russians film (Новороссийск) объявили о начале сотрудничества по совместному кинопроизводству. Первым проектом партнёров станет короткометражный игровой фильм «Морская песня», съёмки которого начались в Калуге 14 августа.
Алексей Мячиков, генеральный продюсер «Калугафильм»: «Для нас это очень радостное событие и невероятно важный шаг.  Crazy Russians film – профессиональная,  сильная компания. Там работают увлечённые, преданные кинематографу люди. Наши цели и задачи полностью совпадают. Кроме того, подобное сотрудничество, на мой взгляд, как нельзя лучше отвечает повестке дня, а именно развитию регионального кинематографа. Об этом, насколько я знаю, шла речь и на недавней конференции в рамках  Санкт-Петербургского международного контент-форума. И вообще тема кинопроизводства в регионах сейчас актуальна как никогда. У таких союзов между региональными кинематографистами огромные перспективы, вместе мы сможем производить ещё больше интересных, необычных, оригинальных проектов. Символично и то, что начинаем мы с «Морской песни», ведь Новороссийск – это город на море».

Crazy Russians film - одна из ведущих кинокомпаний юга России, предлагающая полный цикл кинопроизводства, а также оказывающая помощь в организации и проведении съемок. Кинокомпания располагает своим спецтранспортом, который оборудован всем необходимым и способен обеспечивать работу киносъемочных групп вне павильонов.
Crazy Russians film обладает целым штатом специалистов. Это продюсерский, режиссерско-операторский, административный цеха и т.д. А также полностью ведёт весь цикл производства: подбор актеров, обеспечение питанием, административно-транспортные услуги и т.д.
Кинокомпания занимается съемками своих проектов, которые уже были отмечены призами на различных кинофестивалях. В картинах производства  Crazy Russians film снимаются ведущие актеры киноиндустрии, такие как Юрий Стоянов, Ян Цапник, Дмитрий Миллер, Артур Смольянинов, Александр Головин, Алексей Дмитриев, Мария Ахметзянова и др.
Кинокомпания Crazy Russians film активно сотрудничает с фестивалем «Киношок».
Генеральный директор кинокомпании  Crazy Russians film – Андрей Старовойтов

Продюсерский центр «Калугафильм» начал свою работу в апреле 2020 года.  За год с момента создания, в непростых условиях, связанных с пандемией, «Калугафильм» всё же сделал первые, уверенные шаги в сторону развития собственной индустрии. Летом 2020 года в области полным ходом шли съёмки пилотной серии фантастического сериала режиссёра Никиты Становова «Проект «Купол». Сейчас съёмки пилота завершены и картина находится в стадии постпродакшн. В октябре 2020 года генеральный продюсер «Калугафильм», режиссёр Алексей Мячиков представил продюсерский центр на бизнес-площадке 42 Московского Международного кинофестиваля. Участие в столь престижном мероприятии – важная веха в кинематографической истории Калуги. Также проекты «Калугафильм» участвовали и участвуют в питчингах, презентациях и кинофестивалях. Сейчас идут съёмки короткометражного игрового музыкального фильма «Морская песня». Также в ближайших планах «Калугафильм» производство цикла документальных фильмов с художественной реконструкцией «Усадьбы и Судьбы», посвящённых истории Калужской области.
Все проекты продюсерского центра «Калугафильм» осуществляются при поддержке Министерства культуры Калужской области.
Александра Иванова
Пресс-служба продюсерского центра "Калугафильм"
8-916-178-90-32
pressa-kino@mail.ru