ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом

21 Декабря 2020
Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.
В программе прозвучат любимые произведения военных лет, песни из кинофильмов, отрывки из недавно поставленной в Хакасии оперы «Зори здесь тихие», а также национальные мелодии. Участниками концерта станут джазово-симфонический оркестр музыкального колледжа ХГУ, ансамбль современного и народного танца «Шейк», хор «Каданс», академия эстетического развития «Лествица» с ее юными воспитанниками, солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, среди которых заслуженный артист Республики Хакасия и Республики Алтай Артур Марлужоков и Олег Гриценко.
Напомним, что в рамках программы фонда «Культура российской провинции» была поддержана инициатива завершить памятный год в истории России мероприятием в формате офлайн. Для этого студенты и педагоги института искусств и музыкального колледжа ХГУ подготовили большую концертную программа для ветеранов, волонтеров Победы и движения «МыВместе», а также членов Российского военно-исторического общества в Хакасии и всех желающих.
Начало концерта в 15:00. Вход свободный.
Валерия Кадачигова
Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова