Кира Дихтяр вновь снялась для журнала Maxim

12 Июля 2019
За время своей долгой и успешной карьеры Кира Дихтяр успела поработать со многими глянцевыми журналами, от GQ и Vogue до FHM и Playboy. Оказаться на обложке топового издания – мечта любой модели. Но далеко не у всех моделей берут интервью. Кира и здесь оказалась лучшей – в августовском выпуске американского Maxim она дала интервью, которое потом будет перепечатано изданиями журнала по всему миру.
На вопрос журналиста о том, что такое слава, испытание или удовлетворение самим собой, топ-модель ответила так:
«Вы знаете, я никогда не мечтала о том, чтобы стать моделью, как многие девушки. В детстве и юношестве я занималась художественной гимнастикой, планировала связать своё будущее со спортом и в последствии с тренерской работой. Но так получилось, что уже в те годы меня стали приглашать на съёмки в качестве модели, что, конечно же, мне понравилось. Потом у меня в жизни был очень непростой период, я была вынуждена бросить гимнастику. К счастью, я сразу же получила предложение от модельного агентства, благодаря чему воспряла духом и начала заниматься моделингом серьёзно. В скором времени я подписала свой первый международный контракт. Так всё и началось.
Слава — это совсем другое. Конечно, приятно, когда тебя узнают. В нашей профессии известность важна, от этого зависит доход моделей. Но есть огромное испытание. Слава тоже бывает разной. Мне, например, неприятно читать в интернете о каких-то скандалах, связанных со мной, которые буквально высосаны из пальца. Для меня гораздо важнее, когда люди интересуются моими новыми проектами, обложками, съёмками.
Говоря о том, какой совет она могла бы дать начинающим моделям, Кира сказала:
«Первый мой совет молодым девушкам: пусть приезжают, пусть пробуют, но не надо думать, что это легко, и самое главное, если вдруг что-то не получается, нужно иметь голову на плечах, если тебя не взяли в одном сезоне, тебя возьмут в следующем. Всегда будет другой сезон! (улыбается). Еще один важный совет: это дисциплина, в чем мне, кстати, очень помогла художественная гимнастика. Дисциплина обязательна в модельном бизнесе – нельзя опаздывать, нельзя приходить пьяной на съемки, нельзя допускать ошибок, нужно быть очень пунктуальной. Некоторые девушки любят ходить по ночным клубам, потом не могут встать с утра – у них не получится модельной карьеры. В Нью-Йорке, в Париже много соблазнов: промоутеры тащат девочек гулять, когда начинается это, они уже не могут нормально работать. Мой главный секрет успеха – просто идти вперед, идти, идти, пока не возьмут, если меня 99 раз не брали, я все равно приду в сотый, и меня возьмут! И не принимать это близко к сердцу – проблема не в том, что вы не красивая, а в том, что нужно клиенту».
Ранее Кира Дихтяр уже украшала обложки российского и испанского Maxim.
Николай