Кира Дихтяр выступает за поднятие легального возраста сексуального согласия с 17 лет

27 Августа 2021
Супермодель Кира Дихтяр на протяжении нескольких лет является амбассадором ООН и занимается важными вопросами. Сейчас внимание Киры привлекла проблема так называемого «возраста согласия». Кира занимается разработкой программы, цель которой поднять легальный возраст вступления в интимные отношения не только в России, но и в большинстве стран мира. Кира рассказала, что уже давно сотрудничает с организацией SURVIVORS INITIATIVE, деятельность которой направлена на борьбу с сексуальными преступлениями в США.

Миссия SURVIVORS INITIATIVE заключается в помощи жертвам сексуального насилия и пострадавшим траффикинга (торговля людьми) в сексуальных целях. Деятельность организации направлена, в первую очередь, на то, чтобы не определять себя как жертв преступлений на сексуальной почве, а как выживших, которые имеют право говорить правду и рассказывать о том, что с ними произошло. Девиз SURVIVORS INITIATIVE: «Мы помогаем выжившим искать справедливости». Организация SURVIVORS INITIATIVE сотрудничает с экспертами в отслеживании и предотвращении сексуальных преступлений. Также ее миссия направлена на профилактику подобных преступлений.

Кира Дихтяр признается, что и у нее в жизни был негативный опыт общения с богатыми и влиятельными мужчинами. Моделей и актрис часто преследуют продюсеры или состоятельные люди.

Поэтому самое главное, по мнению супермодели, не допускать подобных инцидентов: «Это означает более строгое соблюдение существующих законов, включая сообщение об инцидентах в полицию и привлечение виновных к ответственности, чтобы они знали, что за свои действия будут нести серьезную ответственность. Жертвам нужно чувство защищенности при обращении в полицию – они не должны опасаться преследований или запугивания. Помощь жертвам может включать эмоциональную поддержку, медицинское обслуживание и повышение личной безопасности. Привлекая внимание общества к этой проблеме, я думаю, мы можем сделать больше для поддержки жертв», - уверена Кира Дихтяр.

Особое внимание, по ее мнению, необходимо уделить именно проблеме «возраста согласия», который в некоторых странах сегодня достаточно юный. «В большинстве стран мира девушки становится совершеннолетними в возрасте 18 лет. Однако в некоторых странах законный возраст согласия намного ниже, например, 11 лет в Нигерии и 12 лет на Филиппинах. В России установленный законом возраст 16 лет – безусловно, это лучше14 лет, но я думаю, что его следует поднять как минимум до 17 лет. 15-16-летняя девушка все еще слишком молода и наивна и может стать жертвой со стороны мужчин более старшего возраста. Я считаю, что наши дети заслуживают защиты от преследований, а 16 лет они еще слишком малы, чтобы давать согласие. Вот почему я призываю власти в России и во всем мире увеличить возраст вступления в интимные отношения до 17 лет. Это защитит наших детей от хищников», - считает Кира Дихтяр.
Николай
Успех