Концерт "От героев былых времен..."

12 Апреля 2021
14 апреля 2021  года в Федеральном государственном казенном военном образовательном учреждении высшего образования «Военный университет» Министерства обороны Российской Федерации состоится концерт  «От героев былых времен…». Концерт пройдет в рамках общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!». Организатором выступает АНО «Армия и культура» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Данный проект был задуман народным артистом СССР, Героем Труда РФ Василием Семеновичем  Лановым и направлен на сохранение исторической правды о роли России и Советского Союза в Великой Отечественной войне. Мероприятия проекта способствуют усилению связей между поколениями, формированию правильных жизненных ориентиров, нравственному и гражданскому воспитанию молодежи.
Концерт станет вторым в цикле программ, посвященном 50-летию выхода в свет фильма «Офицеры», вошедшему в «золотой фонд» советского и российского кинематографа.
В основе концертных программ «ключевые» эпизоды из легендарного фильма «Офицеры» и выступления  исполнителей главных ролей.
Ведущей станет актриса театра и кино, заслуженная артистка России  Людмила Татарова. В концерте примут участие народные артисты России Ирина Купченко и  Михаил Ножкин, заслуженный артист России Александр Воеводин. Они расскажут о съёмках легендарного фильма, поделятся впечатлениями о работе в театре и кино, прочитают стихи великих  русских и советских поэтов. Отдельный блок программы будет посвящен памяти народного артиста СССР, Героя Труда РФ Василия Ланового.
Евгения Михайлова
АНО "Армия и культура"