Кубок Сибирского федерального округа состоится в Красноярске

24 Апреля 2019
Чемпионат – это ежегодное масштабное событие в области народных танцев, собирающее вокруг себя лучшие хореографические коллективы России. Это отличная возможность коллективам, сохраняющим культурное наследие Сибирского федерального округа России, заявить о себе на всю страну. Художественным руководителем Чемпионата является легенда прославленного Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка», народная артистка СССР, профессор Мира Михайловна Кольцова.

В Кубке Сибирского федерального округа примут участие коллективы из 7 городов и населенных пунктов России: Улан-Удэ, Прокопьевск, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Зеленогорск. Участники представят национальные и народные танцы. В состав жюри войдут Заслуженные артисты, специалисты по народной хореографии, известные балетмейстеры и хореографы-постановщики.

По итогам соревнований будут объявлены имена обладателей Кубков в нескольких номинациях, а также коллективы, успешно прошедшие в Финальный этап Чемпионата России по народным танцам. Финальный этап пройдет в январе 2020 года в Москве.

Кубок Сибирского федерального округа пройдет в Центре культурных инициатив по адресу: г. Красноярск, ул. Ползунова, д. 13.

Программа мероприятия:
13:00 Церемония открытия Кубка Сибирского федерального округа.
13:15 Выступления. I отделение. Народная стилизация.
Народный танец: детская возрастная категория.
14:50 Выступления. II отделение. Народный танец: юношеская возрастная категория, молодёжная возрастная категория.
18:00 Гала-концерт и Церемония награждения.

Кубок Сибирского федерального округа пройдёт при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, мэрии города Новосибирска, а также при информационной поддержке Министерства культуры Республики Алтай.

Организатор Чемпионата России по народным танцам – Творческое объединение «Салют Талантов» (г. Санкт-Петербург). Компания занимается организацией масштабных творческих мероприятий для детей и юношества с 2008 года. За это время проведено более 500 мероприятий, в которых приняли участие больше 150 000 участников из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Миссия компании – вовлечение детей в обучение искусству, выявление и развитие молодых талантов, профессиональное совершенствование педагогов и распространение лучшей практики их работы, создание интересных творческих событий в жизни детей и взрослых.
Чемпионат России по народным танцам — крупнейший всероссийский хореографический конкурс по народным танцам, призванный определить чемпионов России в трёх возрастных категориях и номинации «Народная стилизация». Чемпионат состоит из Кубков, проводимых в каждом из восьми федеральных округов России, Открытого Кубка и Финального этапа чемпионата. Финальный этап пройдет в январе 2020 года в Москве.

Художественным руководителем Чемпионата России по народным танцам является легенда прославленного Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка», народная артистка СССР, профессор Мира Михайловна Кольцова.
Гаврилюк Татьяна
ТО "Салют Талантов"