Квартирник в "Росбалте"

4 Февраля 2020
«Будущее всегда не такое, как мы его себе представляем. У него свои законы, своя бытийная конфигурация. Оно не столько продолжает настоящее, как обычно считают, сколько разрушает его, создавая ландшафт, абсолютно непохожий на привычную нам реальность. Мы вдруг оказываемся в мире, о котором раньше даже не подозревали. Нам чужд этот мир, нам непонятна его фактура, мы боимся его, поскольку не знаем, как в нем можно существовать. И тем не менее, мы не состоянии вырваться из него, потому что иного нам уже не дано», — рассказал Столяров.
В ходе встречи писатель расскажет о закономерностях будущего,  его вызовах, угрозах и о его странных пейзажах.
Андрей Михайлович Столяров — петербургский писатель, культуролог. Родился в Ленинграде, окончил 239-ю физико-математическую школу, затем — биологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. По специальности — эмбриолог. Несколько лет работал в научно-исследовательских институтах Санкт-Петербурга. Занимался тератогенезом (уродливое развитие животных и человека), экспериментальной биологией и медициной. Имеет ряд научных работ.
Автор 19 книг, лауреат нескольких литературных премий. Издавался в Болгарии, Венгрии, Польше, Чехии, Эстонии, Японии. Общий тираж книг — около 500 000 экземпляров. Член Союза российских писателей, член Русского ПЕН-центра.
Автор многих статей по аналитике и культурологии, напечатанных в различных журналах. Автор книг по аналитике современности — «Освобожденный Эдем» и по исследованию национальных особенностей России – «Призрак нации». Лауреат Всероссийского интеллектуального конкурса «Идея для России», эксперт Международной ассоциации «Русская культура».
Екатерина Кузьменко
ЗАО "Информационное агентство "Росбалт"
(812)677-69-17
zolina@rosbalt.ru