Квартирник в "Росбалте"

5 Марта 2019
Сюзанна Кулешова уже неоднократно принимала участие в проекте «Квартирник». В частности, одна из встреч была посвящена «Возрасту избранных». Писатель рассказала о том, как благородно стареть. Теперь речь пойдет о естественном уходе, культуре этого процесса в разных странах и роли данного явления в литературе.
Первое стихотворение Сюзанны Кулешовой был опубликовано в 1972 году. После окончания вуза она занялась палеонтологией и геологией. По семейным обстоятельствам оставила это поприще и работала учителем в частной школе педагога-новатора А. С. Валявского, а также педагогом в частных центрах развития детей и подростков. После 2000 года основной профессией Сюзанны Кулешовой, помимо сочинительства, стала литературная редактура и копирайтинг. С 2012 года она состоит в Союзе писателей Санкт-Петербурга.
Сюзанна Кулешова печаталась в журналах «Нева», «Невский альманах», «Аврора», «Заповедник», «New-York Интеллигент», «Дружба народов». Ее произведения выходили во многих поэтических и прозаических сборниках. Кроме того, в свет вышли книги писателя «Соло для рыбы», Сборник рассказов, «Последний глоток Божоле на двоих», «Круг, начерченный в пыли», «Литейный мост». Сюзанна Кулешова является победителем многих престижных литературных конкурсов.
Иванова Юлия
ЗАО "Информационное агентство "Росбалт"
(812)677-69-17
zolina@rosbalt.ru