Квартирник в "Росбалте"

26 Ноября 2019
Афганская война 1979-1989 годов — что это было? Попытка защитить южные рубежи страны от внешнего влияния и размещения на афганской земле баз НАТО или ошибка престарелых руководителей государства, ставшая спусковым крючком развала Советского Союза, надорвавшего свою экономику десятилетней войной, в которой не оказалось победителей? Не наступает ли Россия на те же грабли, как некогда СССР, ввязываясь в войну в Сирии и Ливии, захватывая территории соседних государств, поддерживая сепаратизм на территории Грузии, Украины, Молдовы?

На эти и другие вопросы в ходе лекции ответит Сергей Гуляев, писатель, политики, ветеран войны в Афганистане. Он изложит свои взгляды на историю десятилетнего противостояния огромной страны и средневекового по укладу жизни государства, народ которого вот уже почти полвека находится в состоянии войны и не складывает оружие перед мощнейшими армиями мира. В конце встречи писатель представит свою новую книгу повестей об афганской войне, вышедшую недавно в серии произведений воинов-«афганцев», которая была напечатана к 30-летию окончания Афганской войны при поддержке правительства Петербурга. Гостей вечера ждет небольшой концерт песен войны, выставка артефактов той эпохи и картин, посвященных афганским событиям.

Сергей Гуляев известен как российский политический деятель, экс-депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 1983 по 1985 год служил в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. В 1986-1987 годах участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1990-е годы работал редактором и телеведущим программы «600 секунд» на Ленинградском телевидении. В 2000-2002 годах был специальным корреспондентом ТАСС в Чечне.

Сергей Гуляев состоит в Союзе писателей России. Он написал несколько книги об Афганистане, Чернобыле и Чечне, лауреат литературной премии имени Валентина Пикуля.
Екатерина Кузьменко
ЗАО "Информационное агентство "Росбалт"
(812)677-69-17
zolina@rosbalt.ru