Лазерные проекторы Titan оживили музейный квартал Мюнхена

6 Апреля 2021
В конце 2020 г. городские власти Мюнхена хотели создать проекционное шоу в канун Нового Года, но планы пришлось изменить в связи с эпидемией коронавируса. Было принято решение, что вместо этого лучше подойдет полустационарная установка, которая даст возможность увидеть достопримечательность максимальному количеству людей при соблюдении необходимой социальной дистанции. Для показа был избран Кунстреал (Ареал искусства) − музейный квартал в центре Мюнхена, где находится много культурных учреждений, университетов и музеев.

WE ARE VIDEO − агентство визуального искусства, которым руководят три художника: Бетти Мю (Betty Mü), Рафаэль Кюриг (Raphael Kurig) и Кристиан Гастайгер (Christian Gasteiger). Бетти Мю с коллегами принимали участие в тендере и выиграли с концепцией «Кунстреал соединяет». Благодаря многолетнему опыту в аудиовизуальной сфере, компания совмещает искусство и новейшие технологии в формах, которые вовлекают, завораживают и очаровывают зрителей.

Из-за обширной площади фасадов зданий было ясно одно. «Для того чтобы создать проекцию такого размера, нам нужна большая мощность, − сказал Кюриг, добавив, − проекторы Digital Projection серии  Titan Laser оказались отличным выбором, так как они обеспечивают 37 000 люменов и достаточно компактны для простой установки».

Демонстрация шоу проходила каждый вечер с 17:00 до 21:00, поэтому нужен был надёжный проектор, так как команда техников не могла находиться на месте каждый день.

Руководитель проектов рассказывает: «Для воплощения концепции мы задействовали 3 проектора TITAN Laser 37000. Ширина одного из изображений составляла 25 м, расстояние от проектора до экрана − 55 м, вторая проекция осуществлялась с расстояния 78 метров и в ширину была равна 2 x 20 метров».

Компания впервые использовала проекторы TITAN Laser, и ее представители отметили, что их особенно впечатлил небольшая масса и размер при такой высокой яркости на выходе. В продолжении красочного рассказа они добавили: «Соотношение цена/производительность − просто непревзойденное в своем классе».

Видеоконтент на проекторы передавался из собранных под заказ медиа-серверов с графическими картами RTX 4000 Quadro, которыми можно было полностью управлять удаленно через Интернет. Слаженная работа всех элементов была обеспечена гибкостью программного обеспечения для управления проекторами «Projector Control» компании Digital Projection, которое позволяло управлять всеми проекторами и следить за их работой из единого центра. Также была задействована программа MadMapper от Garage Cube, а рабочие станции были запрограммированы на перезагрузку через каждые 24 часа, что обеспечило ежедневную демонстрацию шоу без сбоев.

Благодаря демонстрации шоу на протяжении полутора месяцев насладиться ощущениями смогло максимальное количество людей, и оно даже привлекло внимание немецкого национального телевещателя ARD, где вышел сюжет о ежедневном показе, который, по некоторым утверждениям, в тот день стал единственной положительной историей в вечернем выпуске новостей!

TITAN Laser 37000 WUXGA
     •    Лазерный DLP-проектор
     •    Яркость 33.000 ANSI / 37.000 ISO люмен
     •    Контрастность 18.000:1 (Dynamic Black) / 2.000 :1 (собственное)