На 3-м зимнем ультрамарафоне Mad Fox Ultra были применены трекеры слежения Авантерн

18 Декабря 2019
В Ростове Великом завершился грандиозный ультрамарафон Mad Fox Ultra - одно из главных спортивных событий зимы в России. В беге по пересеченной местности участвовали более 2000 человек. Из них 101 участник выбрали самую сложную и длинную трассу Valhalla Race протяженностью 100 миль (160 км). Остальные участники попробовали свои силы в забегах на дистанциях 10, 40 и 70 км.

Спортивное соревнование проводилось при поддержке правительства Ярославской области. Впервые на соревнованиях Mad Fox Ultra для обеспечения безопасности была использования технология спутникового мониторинга, за которую отвечал федеральный телематический провайдер Авантерн Телематика - официальный партнер соревнования.

Компания снабдила необходимыми трекерами слежения участников забега и обеспечила бесперебойную поддержку системы контроля. Гаджеты, специально разработанные для марафона на базе передовых решений в области спутникового Глонасс и GPS мониторинга, позволили фиксировать движение спортсменов даже на тех участках, где отсутствует мобильная связь. Благодаря такому решению близкие и болельщики спортсменов могли в режиме реального времени видеть бегунов на дистанции, а маршалы Running Heroes Russia осуществлять контроль за прохождением дистанции.

Призовой фонд марафона составил 540 тысяч рублей. Участникам, которые заняли первые места на дистанции в 160 километров, выплатили по 60 тысяч рублей. Остальные призовые разделили победители забегов 10,40 и 70 км. Также всем, кто финишировал на максимальной дистанции Valhalla Race 100 miles, были вручены топоры ручной работы с изображением узоров и логотипом гонки.
Авантерн
Авантерн Телематика