Общественники провели конкурс рисунков среди школьников КБР

8 Мая 2019
Дети от 8 до 16 лет – учащиеся художественной школы «Радуга» Урванского района Кабардино-Балкарии и воспитанники благотворительного фонда «Милосердие 07», представили на конкурс «Спасибо деду за Победу» более 70 работ в номинациях: живопись графика, декоративно прикладное искусство, скульптура. Авторов 17 лучших работ активисты выбрали торжественного награждения.

Рисунки, поступившие на конкурс очень разные. Но в каждой работе видно, что дети с уважением и гордостью относятся к этому празднику.
Председатель Урванского района Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Езиев напомнил о важности отмечать 9 мая.

«Всего с Кабардино-Балкарской Республики на войну ушли 60 тысяч человек, не вернулись 38 тысяч, в настоящее время, в живых, участников и ветеранов войны 125 человек, 6 из них живут в Урванском районе. Их осталось очень мало, поэтому важно знать и помнить на какие жертвы они пошли ради мирного неба над нашей головой»,-сказал он.

Анзор Тхамоков, член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии вручил победителям благодарственные письма, памятку о проекте ОНФ «Судьба Солдата», в рамках которого, граждане могут подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны и книгу о боевых действиях на территориях Кабардино-Балкарской республики в годы Великой Отечественной войны.
Алиса Кужонова
Частное лицо