Потомственная ведунья Саона о паранормальной энергии Лондонского Тауэра

16 Сентября 2019
Такое знаковое место, как Лондонский Тауэр, должен посетить каждый, кто оказывается в столице Великобритании. Дело не только в архитектурной и исторической ценности сооружения, но и в энергии, которую можно направить на осуществление собственных желаний, если правильно воспринять поток этой невероятной силы.
За свою историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и дворцом, использовался как хранилище королевских драгоценностей, был и арсеналом, и монетным двором, и обсерваторией, и зоопарком, и государственным архивом, и местом исполнения наказаний, и тюрьмой, в особенности для представителей высшего класса.
Белую башню достроили только наполовину, когда в 1087 г. ее владелец, Вильгельм Завоеватель, погиб во время военных действий на континенте. За долгие годы ее дополнили 13 башнями. Названия башен напоминают о жизни крепости в те давние времена, о мрачных событиях, с ней связанных.
На территории лондонского замка Тауэр немало артефактов, свидетельствующих, что крепость, начиная с момента ее постройки в 1066 году Вильгельмом Первым, постоянно имела магическую защиту. Об этом, например, свидетельствуют V-символы, выжженные на бревнах, сетчатые узоры в форме колеса, сломанные лезвия, множество овечьих, коровьих костей и так далее.
Среди узников Тауэра были такие известные и ранее властные личности, как: Принцесса Елизавета, Сэр Томас Мор (автор знаменитого романа «Утопия»), Гай Фокс (знаменитый участник Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I) и многие другие.
Если учесть все приведенное выше, то было бы странным, если бы по Тауэру не бродили привидения и о нем не рассказывали преданий. Черные вороны — не только одна из главных легенд, но и важный символ крепости. Доподлинно известно, что первый ворон появился в замке в 1553 г. во времена «девятидневной королевы» Джейн Грей. Именно тогда впервые и прозвучало известное «Виват!», предвещающее нехорошую весть, — Грей казнили.
С того времени на территории замка обосновались целые династии воронов, а их жизнь на территории Тауэра обросла множеством легенд. Так, одна из них живет по сей день: считается, что Тауэр и вся Британская империя рухнет, как только его покинут вороны.
Лондон считают практически главной мировой столицей по количеству привидений. По рассказам жителей, там повсюду можно встретить призраки королей и их приближенных. Исключением не стал и Тауэр, за время существования которого накопилось множество тайн и сцен кровопролития.
Призрак «Белой леди» даже признан официальным привидением Тауэра, его здесь постоянно видят не только служащие музея, но и многие посетители, поскольку в годовщину своей казни королева появляется в коридорах замка в темном платье и без головы, которую она демонстративно несет под мышкой.
Но «Белая леди» не единственный призрак Тауэра, в Кровавой башне иногда появляются призрачные мальчики в ночных рубашках, в которых легко узнать сыновей Эдуарда IV, убитых дядей Ричардом Глостерским, ставшим в последствии королем Ричардом Третьим.
Николай
-