Пресс-показ фильма "Песня имен" с Тимом Ротом и Клайвом Оуэном

THE SONG OF NAMES

Канада, Венгрия, 2019
Драма

Музыкальная драма о таинственном исчезновении гениального юного скрипача, одержимости поиска и верности братства.
По одноименному роману Нормана Лебрехта, самого известного музыкального критика Англии.

История

Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына Мартина он становится больше, чем брат. В день, когда Довидл должен был дать первый концерт, никто так и не смог его отыскать… Лишь сорок лет спустя Мартину удается раскрыть тайну исчезновения юного музыканта.

Режиссер    Франсуа Жирар («Красная скрипка», «Голос»)

Автор сценария    Джефри Кейн («Преданный садовник», «…А в душе я танцую», «Золотой глаз»)

Продюсеры      Роберт Лантош («Арарат», «Вкус солнечного света», «Театр», «Экзистенция», «Когда наступает ночь»), Лиз Лафонтан («Мамочка», «И всё же Лоранс»), , Ананд Сингх («Пленники», «Будь собой», «Помнить»)

Композитор    Говард Шор («Властелин колец: Возвращение Короля», «Властелин колец: Братство кольца», «Властелин колец: Две крепости», «Отступники», «Молчание ягнят»)

В ролях: Клайв Оуэн («Город грехов», «Не пойман – не вор», «Идентификация Борна», «Цена измены», «За гранью»), Тим Рот («Легенда о пианисте», «Бешеные псы», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Омерзительная восьмерка», «Четыре комнаты»), Катрин МакКормак («Честная куртизанка», «Обещание на рассвете», «Шпионские игры», «Храброе сердце»),
Эдди Иззард («Потерянное Рождество», «Бархатная золотая жила», «Голос», «Через Вселенную», «Тринадцать друзей Оушена»), Сол Рубинек («Непрощенный», «Уолл-стрит»), Ричард Бреммер («Гарри Поттер и философский камень», «Отверженные», «Контроль»)

О романе:

«О сложных отношениях гения с поклонниками, о закулисье музыкального мира Норман Лебрехт, самый известный музыкальный критик Англии, написал с отменным знанием дела и при этом увлекательно».
The Times
«Норман Лебрехт рассказывает о двух мирах - еврейском Лондоне и классической музыке - а знает он их, как никто другой. Сказать, что "Песня имен" - необычный роман, - значит, ничего не сказать: он завладевает вниманием читателя с самого начала и не отпускает его до конца. Лучше романа об этих двух мирах я не читал уже много лет».
Уолтер Лакер, американский историк и политолог

«Песня имен» вызывает в моей памяти ужасы разоренного войной Лондона, где прошло мое детство. По духу роман напоминает Диккенса, но написан он писателем с темпераментом Достоевского и Башевиса Зингера. Это уникальный, захватывающий роман. Шедевр.
Ида Гендель, скрипачка

«Блистательная проза. Мало кто может писать с таким знанием дела, так проникновенно и впечатляюще и о том, какие незаживающие раны оставил по себе Холокост, и о мире музыки».
Forward
Создатели
Автором сценария фильма «Песня имен» стал Джефри Кейн, номинант премий «Оскар» и Британской академии, автор фильмов «Преданный садовник», «…А в душе я танцую», «Золотой глаз» и других.
В режиссерском кресле - Франсуа Жирар - режиссер кино, театра и оперы, мастер музыкального кино, постановщик фильмов-опер, автор хитов «Голос» и «Красная скрипка», который в 2000 году удостоился премии «Оскар» «Лучший оригинальный саундтрек» и номинировался в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Музыку к фильму написал обладатель трех премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Гремми», автор саундтрека к трилогии «Властелин колец», мировым хитам «Отступники», «Молчание ягнят» и многим другим культовым фильмам, композитор Говард Шор.
Продюсерский проект от создателя мировых хитов «Арарат», «Вкус солнечного света», «Театр», «Экзистенция» - Роберта Лантоша.
Главные роли
Главные роли в фильме исполнили: оскаровский номинант, обладатель премий «Золотой глобус», БАФТА, премии Гильдии киноактеров, звезда хитов «Город грехов», «Не пойман – не вор», «Идентификация Борна», «Цена измены», «За гранью», Клайв Оуэн.
И номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус», обладатель BAFTA, «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля и других престижных международных наград, звезда фильмов «Легенда о пианисте», «Бешеные псы», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Омерзительная восьмерка», «Четыре комнаты», неподражаемый Тим Рот.

Премьера фильма состоялась в рамках официальной программы 44-го международного кинофестиваля в Торонто.
Отзывы прессы:
«Песня имён » - путешествие во времени, которое ведет к разгадке таинственного исчезновения…»
Скотт Тобиас, Variety

«Глубокая, эмоциональная, музыкальная, историческая семейная драма. Большой коммерческий потенциал фильму придает потрясающая музыка и великолепная игра Тима Рота и Клайва Оуэна. Фильм, безусловно, будет воспринят как широкой зрительской аудиторией, так и поклонниками классической музыки».
Аллан Хантер, Screendaily

«Безупречно вплетая в фильм как оригинальные композиции Говарда Шора, так и классические произведения, Жирар еще раз доказывает, что он - мастер музыкального кино. "Песня имен" - торжественное размышление о войне и потерянном братстве».
Sara Clements, Flick Feast

«Оригинальные композиции Шора здесь тонко сочетаются с фрагментами из классического скрипичного репертуара, некоторые из которых с впечатляющим мастерством исполнены самим юным актером фильма, Люком Дойлом».
Leslie Felperin, Hollywood Reporter
Елена Соловьева
Дистрибуционная кинокомпания "Парадиз"
e.solovyeva@paradisegroup.ru