Проект со Смешариками представили на пресс-конференции МИА "Россия Сегодня"

8 Ноября 2019
6 ноября на базе МИА "Россия Сегодня" прошла мультимедийная пресс-конференция "VR, блокчейн и онлайн-обучение в мире: новые российские проекты для семьи и школы". Конференция была посвящена грантовой программе Россотрудничества "Цифровая экономика".

На встрече были представлены проекты компаний "Кибер Россия", "Смешарики", IBS Group, университетов МГТУ им. Н.Э. Баумана, "Иннополис", ИТМО, МГПУ, РУДН и Финансового университета. Спикеры конференции поделились успехами международной деятельности в сфере информационно-просветительской деятельности, развитии виртуальных образовательных, конкурсных и дискуссионных площадок.

В рамках программы Россотрудничества для школьников младшего возраста русских школ за рубежом реализуется проект "Азбука цифровой грамотности со Смешариками". Премьера первой серии цикла состоялась 25 октября на официальном канале "TVSmeshariki" на YouTube. Выход эпизодов на ТВ запланирован на 2020 год.

Как отметила продюсер анимационного сериала "Смешарики" Юлия Николаева, всего будет произведено семь анимационных серий и три видеоурока для проведения занятий по цифровой грамотности среди школьников. Новые эпизоды со Смешариками выходят по пятницам на официальном YouTube-канале, а образовательные видео появятся в середине ноября на портале "Шарарам в Стране Смешариков".

"Видеоуроки будут использоваться для проведения занятий по цифровой грамотности в русских школах за рубежом, – говорит Юлия Николаева. – Ведущий будет подробно раскрывать темы серий и рассказывать о том, как применить полученные знания по цифровой грамотности. Совместно с университетом имени Герцена мы также планируем проведение вебинаров для педагогов русских школ за рубежом – в Казахстане, Чехии, Италии. Надеюсь мы расширим список стран".

Грантовая программа Россотрудничества "Цифровая экономика" реализуется в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики". Программа направлена на развитие проектов цифровой грамотности детей и молодежи, а также на продвижение российских проектов в сфере цифровых технологий и повышение квалификации преподавателей за рубежом.

Источник фото:
Пресс-центр «Российского цифрового сотрудничества»
Екатерина Андреянова
Группа Компаний "Рики"