Public talk «Искусство об искусстве»

14 Сентября 2021
В гостях у «Культурной среды» создатели и исполнители уникального проекта «Флора», премьера которого состоится 16 сентября в Государственном Эрмитаже.
Режиссёр-постановщик Жаклин Корнмюллер, продюсер и драматург Питер Вольф, писатель Виктор Мартинович и актриса Анна Вартаньян продемонстрируют возможность по-новому взглянуть на шедевры старых мастеров из собрания Эрмитажа через синтез искусств – литературы, актёрского мастерства, музыки и танца и расширят границы восприятия коллекции одного из самых великих музеев мира.

«Замысел состоит в том, что знаменитые и очень модные мировые писатели выбирают себе картины в Эрмитаже, пишут о них эссе, артисты и музыканты на основании этих эссе сочиняют перформансы, которые исполняются в Эрмитаже. Это будет очень интересный пример того, как мы придаём новую литературную жизнь живописи и новую живописно-музейную жизнь литературе», – рассказывает о программе Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

Приглашаем вас получить новый художественный опыт. Готовьте свои вопросы участникам проекта и задавайте их на встрече 14 сентября в 19:00 в «Буквоеде», на Невском, 46.
ООО "Буквоед"
pr_bk@bookvoed.ru