Рейтинг самых везучих регионов новогоднего тиража «Русского лото»

29 Января 2021
Москва –  2 января 2021 г. – В первый день наступившего года всенародно любимая лотерея «Русское лото» разыграла тысячу призов по 1  миллиону рублей. Миллионером стал 581 участник. Еще 593 участника закрыли все 30 чисел одновременно на 68-м ходу и разделили между собой оставшиеся 419 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем суммы в размере 706 577 рублей.

Данный вариант распределения призового фонда — тысяча призов по миллиону — выиграл во всенародном голосовании, которое проводилось с 19 октября по 30 декабря.
Крупнейший распространитель государственных лотерей «Столото» представил рейтинг регионов-везунчиков по итогам 1369-го тиража. Каждый из новоявленных победителей купил билет всего за 100 рублей.
Москва — 113 лотерейных миллионеров.
Санкт-Петербург — 45 лотерейных миллионеров.
Республика Башкортостан — 22 лотерейных миллионера.
Краснодарский край — 21 лотерейный миллионер.
Московская область — 15 лотерейных миллионеров.
Свердловская область — 15 лотерейных миллионеров.
Ханты-Мансийский автономный округ — 14 лотерейных миллионеров.

«Новогодний розыгрыш «Русского лото» действительно получится грандиозным. По его итогам почти в каждом регионе России появились лотерейные миллионеры. Если учесть теорию 6 рукопожатий, получается, что каждый житель страны знаком лично или знает человека, который знаком с лотерейным миллионером», — отметила операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович.
Итоговые цифры поражают! Всего в новогоднем розыгрыше выиграло 11 752 012 билетов. Общая сумма всех выигрышей составила 2 325 358 701 рубль.
Напомним, международная компания Group-IB, специализирующаяся на разработке продуктов для предотвращения кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений, провела проверку базы данных результатов голосования по распределению главного приза –  миллиарда рублей – в рамках новогоднего розыгрыша «Русского лото». Специалисты компании проверили процесс голосования и подтвердили отсутствие аномалий, которые могли бы повлиять на результат, такие как дублирование голосовавших номеров, признаки накрутки голосов, аномалии по времени или региону и прочее, и подтвердили, что в рамках голосования победил результат –  тысяча призов по 1  миллиону рублей.
Проверить результаты тиражей можно на сайте «Столото» www.stoloto.ru, а уточнить информацию о получении выигрыша — по телефону 8 900 555-00-55.

О компании:

«Столото» (www.stoloto.ru) — крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы и на основании Распоряжений Правительства РФ от 02.05.2012 г. № 687-р и от 14.09.2009 г. № 1318-р в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Организаторами лотерей в рамках Федерального закона «О лотереях» выступают Минфин России и Минспорт России. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет Российской Федерации сейчас составляет более 14 миллиардов рублей (обновляется ежеквартально). Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» превышают 28 миллиардов рублей.
Сегодня лотереи распространяются собственной и партнерской розничными сетями во всех 85 субъектах России через более чем 100 тысяч точек продаж, а также на сайте лотерейного интернет-супермаркета www.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото». Всего в портфеле брендов «Столото» 17 государственных лотерей.
«Столото» в рамках корпоративной социальной ответственности оказывает поддержку федерациям регби, бокса, планерного спорта, самолетного спорта. «Столото» входит в многопрофильный российский холдинг S8 Capital (принадлежит Армену Меружановичу Саркисяну), занимающийся созданием и развитием высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ и объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла.

Контакты для СМИ:

«Столото»

Никонова Светлана
Тел.: +7 (495) 204-85-00 (доб. 2650)
Моб.: +7 (916) 352-75-04
E-mail: svetlana.nikonova@stoloto.ru