Российский анимационный сериал «Динозавр Рики» выходит на международный рынок

12 Октября 2018
Группа Компаний «Рики» подписала соглашение с APC Kids, дочерним подразделением дистрибьюторской компании About Premium Content (APC), о производстве и международной дистрибуции нового анимационного сериала «Динозавр Рики».
APC Kids инвестирует в производство 52 эпизодов сериала по 5 минут каждый и имеет эксклюзивные права реализации во всех странах, за исключением России и Китая. На данный момент APC Kids активно ищет вещательные компании для осуществления предпродажи проекта.

«Динозавр Рики» – оригинальный анимационный бренд, созданный ГК «Рики» в Санкт-Петербурге, сериал для детей до семи лет о смешных моментах повседневной жизни семьи динозавров. Динозавр Рики и его старшая сестра Тира, а также их мама и папа превращают бытовые ситуации в захватывающие приключения.

APC Kids вновь сотрудничает с режиссёром Найджелом Пикардом, который выступит в качестве исполнительного продюсера нового сериала. Belly Up Productions (Zack & Quack and Floogals) и Шэрон Миллер (Thomas & Friends) выступят в качестве сценаристов и режиссёров записи голосов.

Лионель Марти, генеральный директор APC Kids:
«Существует глобальный интерес к детским проектам из России, и мы воодушевлены международным потенциалом этого развлекательного шоу, затрагивающего всеобщие темы семьи и дружбы».

Диана Юринова, заместитель генерального продюсера по международному развитию Группы Компаний «Рики»:
«Рада, что у «Рики» появилась возможность запустить новый сериал в сотрудничестве с APC Kids – партнёрами, с которыми я работала ранее и достигла больших результатов! С такой сильной и опытной командой сценаристов и продюсеров мы уверены, что «Динозавр Рики» привлечёт широкое внимание как на внутреннем, так и на международном рынках».

Для справки:

APC Kids – дистрибьютор детских развлекательных программ, дочернее предприятие About Premium Content (APC). Во главе с Лионелем Марти, компания имеет постоянно расширяющийся портфель детских и семейных брендов высокого качества, включая анимационные сериалы KID-E-CATS, Roger, The Memories of Nanette и Zoli & Pokey.

Группа Компаний «Рики» – ведущий российский анимационный холдинг в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиабрендов. На протяжении 15 лет ГК «Рики» является лидером российского рынка анимации и лицензирования со 100-процентной узнаваемостью среди целевой аудитории. ГК «Рики» известна на международном уровне благодаря своим флагманам «Смешарики», «Малышарики», «Фиксики» и «ПИНКОД».
Екатерина Андреянова
Группа Компаний