Саона: как избавиться от пагубных привычек?

13 Мая 2019
Большинство, если не все люди – рабы своих привычек. Наше подсознание управляет разными функциями, которые основаны на привычках: вождение машины, езда на велосипеде, танцы, плавание и т.п. Мы тренируем тот или иной навык до тех пор, пока он не остаётся в подсознании. Как только это происходит, за остальные функции отвечает условный рефлекс, который сформировался в ходе постоянных тренировок. Недаром говорят, что привычка – вторая натура. Но то, к чему мы привыкаем, бывает не только идёт нам на пользу, но и во вред. Курение, употребление алкоголя и наркотиков, зависимость от социальных сетей – всё это не просто так называется «вредными привычками», поскольку делает нашу жизнь хуже. Есть ситуации, в которых нам могут помочь специалисты, врачи, но многое человек в состоянии сделать сам.  Как научиться работать с подсознанием и силой мысли избавляться от вредных привычек? Рассказывает потомственная ясновидящая, ведунья Саона.
У любой проблемы есть решение, у каждого вопроса – ответ. Но не всем людям дано увидеть выход из сложных ситуаций. Оказавшись в затруднительном положении, в тупике, они быстро теряют надежду и впадают в уныние. И хорошо, если рядом окажется тот, кто обладает мудростью подсознания и способен с её помощью решать проблемы. Для начала, человек с вредными привычками должен осознать, что они ему вредят и захотеть избавиться от них. Легко сказать – сложнее сделать. Большинство из тех, кто поначалу выражает готовность бороться, через короткий промежуток времени решает, что всё и так в порядке и отказывать себе в земных удовольствиях нет никакого смысла. Человек поддаётся искушению и нарушает данное себе же обещание. Девиз таких людей – «живём один раз». Да, это так, но как живём?
Считается, что, если вы искренни в своём желании избавиться от вредной привычки, это 51 % успеха.
Как довести эту цифру до 100?  Желание расстаться с той или иной зависимостью пересиливает потребность в ней, а дальше и до полного освобождения рукой подать. Каждая мысль, которую мы посылаем своему подсознанию, действует сильнее. Мозг наполняется ощущением свободы (т.е. жизни без вредной привычки или нескольких) и концентрирует внимание на эмоциональном состоянии, полном радости и надежды.
Тех, кто обращается ко мне за помощью, я учу абстрагироваться от физического и умственного напряжения и входить в медитативное состояние. Это даёт возможность для полёта фантазии, который так необходим в процессе избавления от вредных привычек. Человек представляет себя «на финишной прямой», где он достиг цели. Силой мысли он поручает подсознанию выбрать наиболее эффективный способ отвыкания. Также в своих фантазиях вы должны представить, что родные и близкие (люди, которые страдают от ваших привычек ничуть не меньше) поздравляют вас с возвращением к нормальной жизни. Отнеситесь к этому как упражнению, которое надо выполнять регулярно и систематически.  Научитесь концентрироваться на подсознании, чтобы верно понимать любой сигнал, который оно даёт. Направляйте мысли в нужное русло.
Ответьте себе на вопрос: что является вашей проблемой? Наркотики, алкоголь, азартные игры, интернет-зависимость? Не бойтесь исследовать себя. Как ни странно, человек не может избавиться от вредной привычки лишь потому, что ему не достаёт мужества познать себя. Что лежит в основе такой болезни, как алкоголизм? Страх и неуверенность. Бутылка помогает «решить» любую проблему и снять с себя ответственность. Удивительно, но именно алкоголик обычно кичится своей силой воли, хотя именно её ему и не хватает. Он обещает «завязать», но ровно до момента, когда появится компания. Где ему взять силы? Как человек, постоянно пребывающий в состоянии опьянения, может работать с подсознанием и силой мысли? В одиночку – никак. Помочь ему в этом может только близкий, неравнодушный родственник или друг.
Николай