Телеканал «ЧЕ!» принял участие в фестивале Rukami

3 Сентября 2019
31 августа – 1 сентября на ВДНХ проходил международный фестиваль идей и технологий Rukami, генеральным информационным партнером которого стал телеканал «ЧЕ!».  За два дня в фестивале приняли участие более 300 энтузиастов, а наблюдали за ними 20 тысяч москвичей и гостей столицы.

В рамках фестиваля гости и мейкеры создавали необычные инсталляции и устраивали целые перформансы. Гостей ожидали интересные мастер-классы и выступления спикеров, среди которых – предприниматель, инвестор и автор бестселлера по личной продуктивности Катерина Ленгольд, сооснователь Space Exploration Architecture Мелоди Яшар и даже член экипажа международных космических проектов SIRIUS19 и Mars 160 Анастасия Степанова. Организаторы подготовили несколько воркшопов.
Гости фестиваля также приняли участие в совместном творческом процессе – разрисовали большую инсталляцию вместе с телеканалом «ЧЕ!». К концу мероприятия белая стена руками участников фестиваля превратилась в разноцветный художественный арт-объект с надписью «Живи ярЧЕ!».

На мероприятии выступила группа One Love Machine Band, участники которой – роботы – сумели подарить зрителям качественный «живой звук».

Rukami — это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.
Телеканал ЧЕ!
+7(495)785-63-47