Urban Sketchers SPb рисует Единый центр документов

25 Апреля 2019
В преддверии 10-летия Единый центр документов реализует различные совместные проекты. Один из них – творческое сотрудничество с объединением художников Urban Sketchers Saint-Petersburg. Это союз творческих людей, для кого рисование скетчей – это больше, чем просто хобби, это возможность общения с миром.
27 апреля в Едином центре документов на Красного Текстильщика, 10–12 пройдёт уже вторая встреча с художниками. В этот день запланирована работа мастеров на улице: они будут делать зарисовки исторических зданий центра, видов Санкт-Петербурга, которые открываются вокруг, посетителей ЕЦД и гуляющих по городу.
Первая встреча состоялась в начале марта. Это стало настоящим событием для комплекса: в течение нескольких часов художники создавали миниатюрные акварели и живые наброски карандашами и фломастерами прямо в интерьерах Единого центра документов. Героями зарисовок стал сам центр, посетители и сотрудники комплекса. Удивительно теплые рисунки с непередаваемым легким настроением, на которых время течет иначе: бешеный ритм большого города замирает на несколько секунд.
Самые интересные работы будут выставлены в Едином центре документов. Преображение интерьеров начнётся уже в начале лета. Такое художественное обновление и реализация проекта направлены на открытый диалог с городом и его жителями. Единый центр документов стремится сделать пребывание в стенах комплекса уютным и комфортным, чтобы посетителям было интересно.

СПРАВКА о Едином центре документов
Единый центр документов – многофункциональный современный комплекс, открытый в 2009 году. Цель проекта  – создание единого пространства, где граждане могли бы одновременно получать различные виды государственных услуг и услуг по подготовке документов в различных сферах деятельности.
Проект получил положительную оценку руководителей различных государственных органов, поддерживается администрацией города. Центр представляет собой уникальную площадку, на которой федеральные и городские организации на независимой основе соседствуют с частными.  При создании центра был реализован основной принцип оказания государственных услуг – доступность, при этом гражданин может подготовить документы самостоятельно, либо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.
В центр ежедневно обращаются тысячи людей, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, получающие уникальную возможность на территории комплекса за несколько часов решить множество вопросов, связанных с оформлением документов.

СПРАВКА об Urban Sketchers Saint-Petersburg
Urban Sketchers Saint-Petersburg – союз художников Санкт-Петербурга, входит в мировое сообщество художников профессионалов и любителей Urban Sketchers (Городские рисовальщики), которые делают наброски окружающего мира, зарисовки с натуры в городах, поселках и селах, в которых живут или в которые путешествуют.
Манифесты Urban Sketchers:
•    Мы рисуем только с натуры, в помещении или на улице, изображая то, что мы видим, путем непосредственного наблюдения.
•    Наши рисунки рассказывают о нашем окружении, o местах, где мы живем и путешествуем.
•    Наши рисунки это отображение времени и места.
•    Мы передаем то, что наблюдаем честно и правдиво.
•    Мы используем любые инструменты и придерживаемся своего индивидуального стиля.
•    Мы поддерживаем друг друга и рисуем вместе.
•    Мы делимся своими рисунками через сеть Интернет.
•    Мы изображаем наш мир, рисунок за рисунком.
Скетч – рисунок, передающий идею, законченное произведение искусства; может быть выполнен бегло или проработан до последней детали.
Екатерина Хабарова
Единый центр документов