В интервью для АЛЛАТРА ТВ знаменитый Ромео из х/ф «В бой идут одни „старики“» Рустам Сагдуллаев: «Надо дружить, разговаривать, общаться друг с другом»

8 Октября 2020
Во время вручения премии «Человек года 2020. Дорога к Победе» в Москве известный советский и узбекский актёр Рустам Сагдуллаев в рамках проекта «Созидательное общество» дал интервью журналистам-волонтёрам АЛЛАТРА ТВ. Он поделился своим видением созидательного общества, рассказал о важности общения между людьми и подчеркнул, что абсолютно все люди стремятся к миру, добру и взаимопониманию.

Рустам Абдуллаевич стал широко известен благодаря роли Ромео фильме «В бой идут одни „старики“». Этот фильм вышел на экран в 1973 году и стал легендой советского кинематографа. Он повествует о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны (режиссёр - Леонид Быков). В 1984 году Рустам Сагдуллаев выступил уже в качестве режиссера, сняв фильм «Останься». В 2001 году под его руководством вышел 10-серийный телесериал «Слепые».

Корр.: Рустам Абдуллаевич, как Вам сегодняшнее мероприятие?
Р.С.: Потрясающе! Такое мероприятие, посвященное 75-летию Дня Победы – это очень нужное, очень патриотическое мероприятие. И оно, конечно, даёт большой стимул для старшего поколения, не говоря уже о ветеранах. И это большое наследие для молодых, которые видят те времена только в кино. Нынешние кинокартины уже не такие. Например, наряду с теми фильмами, которые были сняты в Советском Союзе, фильм «В бой идут одни „старики“» стоит особняком как один из легендарных, который не сходит с экранов вот уже сорок семь лет. Я очень горжусь, что снялся в этом фильме.

Корр.: Как Вы думаете, что внутренне объединяет всех людей в мире вне зависимости от социального статуса, национальности? Что общего у всех людей?
Р.С.: Я считаю, что общение. И быть патриотом своей Родины. СССР был многонациональной страной. Россия – тоже многонациональная страна. Их, наверное, объединяет вот это – любовь к своей общей Родине и общение между собой в лучших традициях.

Корр.: Как Вы думаете, каким может быть мир, чтобы это было созидательное и мирное общество для всех?
Р.С.: Это – мирное общество! Народ должен стремиться к миру. Надо сесть за стол переговоров, надо разговаривать. Надо общаться друг с другом, чтобы прекратить распри. Вот почему мы отмечаем 75-летие Победы, чтобы весь мир знал ещё раз... Чтобы молодежь знала, ценой каких потерь завоёвывается мир. Чтобы не было войн. Чтобы мир на всей земле был. Чтобы дети спокойно играли, матери рожали, молодежь влюблялась, а старики спокойно отдыхали. Это должно быть везде. И я рад, что бывшие республики СССР во главе с Россией всё-таки идут к миру. И мы всем говорим: «Давайте мирно жить и дружить».

Корр.: А что мы можем, каждый человек и общество в целом сделать, чтобы жить в мирном обществе?
Р.С.: Стремиться к этому. Ведь пока будут внутренние злость или неприязнь друг к другу, это может всё очень плохо кончиться. Поэтому это надо пресекать. Надо дружить, разговаривать, общаться.

Корр.: Нужно ли поднимать эти темы, как это делают волонтёры международного АЛЛАТРА ТВ?
Р.С.: Конечно! Волонтёры же бескорыстно всё делают, они подают пример. Очень большой хороший пример. И это надо освещать. Просто многие об этом не знают ещё, и они фыркают на подобное. Но с этого и начинается доброта, с этого и начинается общение. Вы молодцы!

Полное видеоинтервью с Рустамом Абдуллаевичем можно посмотреть на ютуб-канале АЛЛАТРА ТВ Россия.

АЛЛАТРА ТВ – это популярная волонтёрская медиаплатформа, на которой регулярно выходят интервью с известными медийными личностями, деятелями культуры и искусства, спортсменами и т.д. А также познавательные и документальные передачи, климатические новости, репортажи с мест событий и многое другое. Волонтёрами реализуются важные социально-значимые проекты («Нет насилию в семье и обществе», «Единое зерно», «Созидательное общество» и другие).

«Созидательное общество» – это ключевой проект волонтёрского общественного движения. Восемь основ созидательного общества были озвучены в многочисленных интервью и социальных опросах по всему миру самими людьми, сотнями тысяч людей – уличными прохожими, музыкантами, полицейскими, бизнесменами, юристами, домохозяйками, докторами наук, преподавателями, артистами, журналистами и так далее. Очевидный факт – все люди хотят мирного развития, как для себя так и для своих детей.

Благодаря современным средствам связи на сегодняшний день каждый неравнодушный к своему будущему человек может присоединиться к международной инициативе волонтёров АЛЛАТРА ТВ, а также подключиться к следующей глобальной онлайн-конференции 15 мая 2021 года «Созидательное общество. Пути его достижения», на которой обычные люди, волонтёры, поднимут вопрос созидательного развития цивилизации в присутствии представителей и глав ведущих стран мира. Будущее – сейчас!

Присоединиться к проекту «Созидательное общество» может каждый человек, достаточно написать на почту: info@allatraunites.com или
info@allatra.tv
А.Н.