В Китае вышел второй сезон сериала «Тима и Тома»

11 Августа 2020
Сегодня, 11 августа, на крупнейшем китайском видеохостинге YouKu (китайский аналог YouTube, часть холдинга Alibaba) состоялась премьера второго сезона анимационного проекта для дошкольников «Тима и Тома». Сериал производится совместно ГК «Рики» и Alibaba Cultural Media and Entertainment Group в рамках стратегического партнерства, объявленного в 2019 году.

Еженедельно на YouKu будет выходить 8 серий популярного сериала о приключениях бегемотика Тимы и слоненка Томы. Компаниями произведено 26 эпизодов на китайском и английском языках.

«Мы рады выходу долгожданного второго сезона и надеемся, что он достигнет таких же головокружительных успехов среди китайской аудитории, как и первый сезон, – комментирует Альбина Мухаметзянова, продюсер анимационного проекта «Тима и Тома». – Всего нашей студией «Петербург» совместно с Alibaba Group будет создано 52 эпизода в технике 3D/2D по 5 минут каждый. В России премьера второго сезона сериала «Тима и Тома» состоится в конце 2020 года».

Впервые сериал «Тима и Тома» вышел на китайской платформе YouKu в 2018 году. С первого дня трансляций проект демонстрировал устойчивый рост и признание у китайской аудитории. Так, 13 первых серий за стартовый день собрали рекордные для российского сериала 12 млн просмотров. Сегодня эта отметка превышает 2 млрд.

Помимо этого, с апреля 2020 года в Китае запущена лицензионная программа, в рамках которой Alibaba Group совместно с компанией Yili выпустили йогуртовое печенье с популярными персонажами сериала.
_ _ _

1 октября 2019 года Группа Компаний «Рики» совместно с китайской компанией Alibaba Cultural Media and Entertainment Group, входящей в холдинг Alibaba Group, объявили о начале совместного производства второго сезона анимационного сериала «Тима и Тома». Это первый анимационный проект для дошкольников в портфеле Alibaba Group, который создаётся совместно с российской компанией.

Alibaba Cultural Media and Entertainment Group – крупное подразделение Alibaba Group, отвечающее за культурно-развлекательную сферу. В рамках общей стратегии Alibaba Group «радость + здоровье» компания Alibaba Cultural Media берёт на себя ответственную миссию за реализацию программы «Радость» в ближайшие несколько десятилетий, а также осуществляет подбор контента для крупнейшего в КНР видеопортала Youku.

Группа компаний «Рики» (www.riki-group.com) 17 лет является одним из лидеров российского анимационного рынка с портфолио детских анимационных проектов для всех возрастных групп, включая такие успешные российские анимационные бренды, как «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики» и «Тима и Тома». Сегодня в состав ГК «Рики» входит две анимационные студии – СКА «Петербург» и «Аэроплан».
Екатерина Архипова
Группа Компаний "Рики"