В России выступит всемирно известная израильская певица Liron

7 Апреля 2019
Мастер перкуссии, обладательница потрясающего вокала, талантливый музыкант... Она поет на иврите, английском, португальском и итальянском, играет на перкуссии, ханге и барабане. Эта девушка объехала весь мир, училась играть на различных инструментах в Италии, Африке и Египте. Liron проникает своей музыкой в самое сердце слушателя и никого не оставляет равнодушным. В рамках международного тура певица презентует слушателям альбом «La Gitana» (ит.«Цыганка»).

Liron родилась в 1985 году в Иерусалиме. Еще ребенком она научилась играть на гитаре и пианино, а после знакомства с египетской музыкой в Синае начала брать частные уроки по игре на дарбуке и джембе.

В 2007 Liron поехала в Европу в качестве волонтера, и открыла для себя старинные традиции фламенко на юге Испании и тарантеллу в южной Италии. В следующем году девушка отправилась в Западную Африку для участия в гуманитарных проектах совместно с испанской общественной организацией “Pasos Positivos”. Liron провела два месяца в Гвинее, Конакри, изучая игру на барабанах и танцы, играя на свадьбах и других традиционных церемониях с группой гвинейских музыкантов.

Затем артистка поступила в джазовую академию в Сиене (Италия), где участвовала в ансамблях, училась играть на пианино и трубе. Во время учёбы она открыла для себя афро-джаз и начала выступать с семьей музыкантов из Кот-д’Ивуар “Griotte Dembele”. Также работала в музыкальной труппе итальянского цирка “Cantiere Ikrea”, выступая в Италии, России и Польше. Годы постоянных путешествий и жизнь в разных странах сделали её настоящей кочевницей.

Затем Liron вернулась в Израиль, где получила стипендию для выдающихся музыкантов и начала выступать с собственной музыкой. Она сотрудничала с такими танцевальными группами, такими как “Bat Sheva” / заслуженным артистом Израиля - Kutiman, в проекте “Through Tel-Aviv” / “Cafe GIbraltar”, Etti Ankri, Maurice Almadiuni и другими. Также Liron выступала вместе с Helen Sabila, палестинской девушкой-музыкантом из Вифлеема, играющей на арабской лютне. Кроме того, она организовывала мастер-классы для арабских и еврейских детей и участвовала в израильском движении за мир “Women Wage Peace” (2016-2018). Liron представляла Израиль на фестивале “Women in Jazz” в Риме. В 2014 году основала проект “La Gitana”, который выступал как трио в Израиле.

В 2016 исполнительница посетила с туром Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, выступала сольно в Италии (Рим и Флоренция), работала как перкуссионист в группе “Malaika Trio” (“Ангельское трио” на суахили).
За последние три года она пела и играла в Португалии, Испании, Италии, Франции и Хорватии с международным португальским проектом “Sois 7 Luas”, объединяющим музыкантов со всего Средиземноморья.

Альбом “La Gitana” был спродюсирован Yael Deckelbaum. За альбомом последовала успешная краудфандинговая кампания и тур по Италии и Израилю. В последние два года Лирон сотрудничала с маэстро испанской гитары Estas Tonne и участвовала в записи его альбома “Mother of Souls”. Также она работала с знаменитым артистом электронной музыки Nicola Cruz.

В России Liron даст два концерта - в Москве и Питере. Ценителям ханга этот концерт придется особенно по душе.

Концерты в России:

07/04 - Москва, Белые Облака
09/04 - Москва, Белые Облака
11/04 - Санкт-Петербург, The Place Club
Билеты на мастер-класс: liron-workshop.ru
Билеты на концерты: lironmeyuhas.ru

Видео: youtu.be/IdPWeQxnZck

Аккредитация:

PR-менеджер Sticky Jam Music Варвара Шигаева, 89818285390, varvarashigaeva@gmail.com
Варвара Шигаева
Sticky Jam Music