В Томске отметят всемирный день окружающей среды переработкой отходов

31 Мая 2019
Акцию по популяризации раздельного сбора отходов среди населения проведет экологическая организация «Зелёный луч» в рамках проекта «Принеси пользу своему городу», который пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, реализует по всей стране. Недавно в Томске в соответствии с планом проекта была установлена пробная партия из 20 контейнеров. В ближайших планах – существенное расширение адресной программы. «Балтика», как эксперт по внедрению системы раздельного сбора отходов, поддержала инициативу томских активистов по организации экологического ликбеза в этой сфере для студентов и жителей города.

«Принеси пользу своему городу» - вот основной слоган предстоящего мероприятия, на котором студенты и жители города смогут сдать накопившиеся у них отходы и задать исчерпывающие вопросы о том, что можно, а что нельзя сдавать на переработку. Участники экологической акции не только получат ценные знания в области переработки отходов, но и смогут поучаствовать в розыгрыше эко-призов.

Основная цель подобных мероприятий – приучить томичей к раздельному сбору отходов. Но для этого необходимо не только время, но и четкое поминание того, зачем перерабатывать отходы, что из них может получится, и как это поможет окружающей среде.

Всемирный день Окружающей среды отмечается ежегодно во всем мире 5 июня. В этот день во многих странах проводятся мероприятия, основной целью которых является привлечение внимания к глобальным экологическим проблемам: образованию свалок, загрязнению атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод и многим другим. В 2018 году данный праздник проходил под девизом «Бой загрязнению пластиком», в 2019 году объявлена основная тематика праздника: «Бой загрязнению воздуха».
Дериглазова Мария Александровна
Томская региональная общественная экологическая организация "Зелёный луч"
+7 (3822) 211094,
pm@clearwld.ru