Военное регби

24 Сентября 2019
По традиции он проводится в стране, принимающей Кубок Мира. Это уже третий турнир такого формата для действующих военнослужащих солдат и офицеров, моряков, пехотинцев, танкистов, пилотов..., которые увлекаются регби и показывают в игре высокий уровень.

Вчера состоялась финальная часть турнира, где в матче за третье место сошлись Франция и Новая Зеландия (французы праздновали победу и взяли бронзу), а в финале встретились команды Министерств Обороны Фиджи и Великобритании! Британцы были обладателями первого Кубка, а фиджийцы - второго, так что участники финального матча, очевидно, оказались не случайными. Матч при значительном зрительском интересе получился очень страстным и скоростным. Среди зрителей присутствовали сотрудники посольств и Министерств Обороны всех участников турнира.

Россия, не смотря на то, что наша сборная армейская команда пока не принимала участие в Кубке, была представлена Комитетом Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ. Руководитель комитета Алексей Митрюшин поделился мнением, что к следующему турниру (а он пройдет параллельно следующему Кубку Мира во Франции в 2023 году) российская сборная может быть готова к успешному участию в нем! «Убежден, что участие в международных турниров для армейской сборной России не менее важно и принципиально, как и для гражданской сборной в Кубке Мира. Мы видим какой рывок этот фактор дает росту интереса и развитию регби в России. Мы прекрасно ощущаем это именно сейчас, когда на фоне Кубка Мира родители проявляют повышенный интерес к детским регбийным секциям ЦСКА, которые с началом учебного года распахнули свои двери во многих районах Москвы. То же самое должно быть с регби и в Вооруженных Силах и силовых структурах. Регби - прекрасный вид спорта для людей, которым важен командный дух, взаимовыручка и кто выбрал своей миссией служение Родине!»

Российская сторона заручилась поддержкой своих коллег из Японии, Новой Зеландии, Австралии, Фиджи, Франции и других участников турнира. В том числе большую поддержку виду спорта регби и готовность начать сотрудничество по этой линии с Россией высказал президент Международного Совета военного спорта (CISM) Эрве Пиччирилло.

Что касается финального матча, то победу вновь праздновали фиджийцы. Она досталась им не легко, однако, усомниться в окончательном успехе они практически не давали - команда Министерства Обороны Фиджи во многом не уступает по уровню их национальной сборной! Организация турнира японской стороной так же вызывает только восхищение!

А мы в свою очередь приглашаем на Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации желающих посмотреть лично на то, как развивается военное регби в нашей Стране 29 сентября в 16.00 на стадион "Лужники" в спортивном городке по адресу: Москва, Лужнецкая наб., 24!
Никита Романов
Федерация регби России