Преимущества ландшафтного дизайна

29 Сентября 2017
Планируя свою жизнь за городом, немногие понимают, насколько сложной может оказаться задача формирования по-настоящему "своего" пространства. Однако одного облагораживания участка, выравнивания и укладки газонов недостаточно. Если вы хотите получить целостную с архитектурной точки картину, то дом обязательно должен обрамлять эстетичный и эффектный участок, на котором предусмотрены разные зоны для отдыха. В этом и помогает ландшафтное проектирование, благодаря которому владельцы получают готовое решение, практичное и эстетичное.

В задачи ландшафтного дизайнера входит в зависимости от уровня несколько задач. Это может быть разработка и предоставление эскиза (без видовых кадров или с ними, для полного представления о том, как будет выглядеть сад, участок, прилегающая территория), либо полный план. Во втором случае исполнитель включает разбивку дорожек, покрытий и вертикальную планировку.
ландшафтный дизайн

Преимущества такого решения очевидны. Помимо первичного представления о том, как в будущем будет выглядеть участок, владелец получает точный план предстоящих работ, сможет провести не только озеленение и благоустройство территории, но и все сопутствующие ландшафтные работы. Благодаря «АРТ-Ландшафт» он своевременно выберет крупномеры, сможет определиться с типами растений и их расположений.

В идеале именно такой план помогает сформировать уютное, удобное для каждого члена семьи пространство - с отдельными мини-территориями. Скамейка для отдыха, место для игр, для любования окрестностями, пространство под водоем, которого так хотел кто-либо из владельцев - все это можно предусмотреть и запланировать. Одновременно хороший план позволяет сохранить на территории "участки тишины", где можно уединиться, подумать, почитать или отдохнуть в отдалении от остальных.

В хорошем плане найдутся решения для того, чтобы организовать тенистые участки (для самых жарких дней) и солнечные (для тех, кто любит загорать и проводить время на свежем воздухе, заниматься спортом). Разные виды активности плюс разные виды растений и создают вместе то пространство, в котором приятно потом жить, просто проводить время или отдыхать, расслабляться. Как правило, все потребности владельцев дизайнеры выясняют заранее, как и представления клиентов о том, каким должен быть участок мечты, что должно быть вблизи дома или зданий. Совместное творчество позволяет воплотить проект и получить оптимальное решение.