Доски вместо картины

17 Августа 2019
Доска как основа изображения стала применяться очень давно. Фактически первое на чем стали рисовать (писать) художники было дерево. Это, конечно же были иконы. Назначение иконной живописи было далеко от декоративной. И сейчас, при современном развитии технологий нанесения изображений, большая часть икон пишется руками в специализированных мастерских.

Но есть и огромная масса изделий из дерева, где поверхность не расписывается художником, а наносится специфическим оборудованием, которое специально производится для этих целей.

Ультрафиолетовый принтер
Это дорогостоящее устройство, принцип которого почти не отличается от настольного принтера, который есть сейчас почти у каждого.
Только он очень большой. У него есть печатный стол - поверхность, предназначенная для того, чтобы класть на нее различные плоские материалы - стекло, ЛДСП, пластики, дерево, композитные материалы.

Картины на досках
Благодаря такому устройству, как уф-принтер мы смогли нанести изображение на деревянный щит и сделать его предметов декора.
Такие картины можно повесить на стену, просто прислонить к стене, если она большая, поставить на стол, если она маленькая. Конечно, мы делаем их на заказ, и нам часто присылают фото, которое хотели бы видеть на таком уникальном материале, как дерево.

Отличный подарок
Не купить в магазине, можно только изготовить на заказ. Для подарка подходит даже фото с телефона, но на большой размер рассчитывать не приходится. Стандарт для таких картин 30х40 или 60х40см. Зато они не дорогие. И эксклюзива выше крыши.

На стену домой
Тут широкий простор для идей. Размеры картин тцт уже значительно больше, зависит от фото. Подойдет для аппартаментов, квартир, комнат в стиле лофт. Специальная обработка (состаривание, морение и т.д.) Памятное событие, путешествие, свадьба, день рождения - все можно "увековечить" в дереве.
А кто-то себе заказывает и такое. Мы https://greenleafstudio.ru/printing-on-wood/ любим все наших заказчиков, и нам самим нравится то, что мы делаем. тем более, что дерево - это не все, на чем мы печатаем.
Алексей Катков
ООО Студия Грин Лиф