Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу

21 Ноября 2019
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

Серия из пяти арт-встреч прошла в рамках программы конкурса для молодых дизайнеров интерьера FUTURIST. Главная цель цикла – поддержать участников конкурса. Однако посетить встречи в галереях и интерьерных салонах Петербурга в течение осени-2019 мог любой желающий.
Преподавателями программы выступили маститые искусствоведы и галеристы: главный редактор журнала ELLE Decoration Алексей Дорожкин, архитектурный критик Мария Элькина, основатель и руководитель Галереи дизайна Bulthaup Лина Перлова, архитектурный критик Владимир Фролов, историк дизайна Павел Ульянов.
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский:
«Мы в RBI всегда стремимся помогать людям развиваться, получать новый опыт и знания. И, кроме того, стремимся делать искусство и людей ближе друг другу. Да и в своей основной работе, девелопменте, видим не что иное, как искусство – создавать уникальные проекты «ручной работы», делать мир гармоничнее и людей счастливее.
Я счастлив, что гостями наших арт-встреч стали не только участники конкурса FUTURIST, но и многие клиенты RBI, которым интересно самим создать дизайн интерьера для своего дома или просто узнать для себя что-то новое об искусстве. Обсудить последние тренды дизайна вместе с признанными «гуру» и получить советы по созданию собственного интерьера из первых уст – это, действительно, очень заманчивая возможность».
Полина Бондарева, основатель школы искусств Masters:
«Конкурс FUTURIST ориентирован на молодых специалистов, которые только начинают карьеру в дизайне интерьера. Поэтому нам хотелось, чтобы во время всех его этапов участники получали новые знания. Мы подготовили образовательную программу с лекциями по архитектуре и дизайну, участником которой мог стать любой желающий.
Школа Masters – образовательный проект, сотрудничающий с крупными культурными институциями и лучшими специалистами в сфере искусства, поэтому мы смогли пригласить многих известных спикеров, таких как Алексей Дорожкин или Мария Элькина. В рамках партнерских проектов мы регулярно проводим открытые лекции, так как для нас всегда важно быть доступными для любой аудитории и давать возможность учиться у лучших специалистов своего дела».
Дизайнерский конкурс FUTURIST призван объединить крупный бизнес и искусство, чтобы дать возможность новому поколению молодых специалистов продемонстрировать нестандартные решения в реализации авторских проектов. В одноименном жилом комплексе компании RBI на Барочной ул., 4, находится трехкомнатная квартира, проект интерьера которой было предложено создать участники конкурса. Отбор работ стартовал в августе и завершился 23 октября. Из 15 поступивших на конкурс заявок 8 квалифицировались в финал.
Церемония подведения итогов конкурса состоится уже в пятницу, 22 ноября, в Школе Masters на Итальянской ул., 17. Все финалисты выступят с открытой защитой своих проектов. Победитель получит возможность заключить контракт на реализацию своего дизайн-проекта в жилом комплексе Futurist. Начало церемонии в 12:00, сбор гостей с 11:30. Вход свободный, необходимо зарегистрироваться по ссылке.
Группа RBI