Итоги лекции Марии Соловьевой-Сосновик "Образ интерьера"

25 Апреля 2023
19 апреля дизайнеры интерьера были приглашены в ЦДиИ Expostroy на лекцию «Образ интерьера: практические инструменты дизайнера по работе с клиентом».

Мероприятие прошло при поддержке компании Dorian, которая занимается комплексными интерьерными решениями.

Руководитель направления по работе с архитекторами и дизайнерами Dorian Анна Медведева рассказала о возможностях компании и продемонстрировала примеры работ: дверей, перегородок, корпусной и мягкой мебели.

Далее слово взяла Мария Соловьева-Сосновик — дизайнер интерьеров, декоратор, автор лекций о дизайне интерьеров. Ее лекция была посвящен работе над образом интерьера, с помощью различных инструментов. В процессе коммуникации с заказчиком дизайнер определяет его эстетические предпочтения, выбирает стилевое направление, обращается к источникам вдохновения.

Мария поделилась советами, как определить, что действительно нравится заказчику. С помощью нескольких способов взаимодействия с клиентом можно определить его «персональный стиль в интерьере». Визуальная коммуникация дает возможность создать образ будущего интерьера: в этом помогает подготовленная библиотека референсов и работа с воображением.

Спикер раскрыла основные особенности стилевых векторов: драматического, природного, классического, творческого, романтического. Для каждого из направлений Мария привела примеры интерьеров и разъяснила их особенности. Например, драматический вектор характеризуют яркость, эпатаж, контраст, экспрессивные и неожиданные сочетания цветов. Для творческого вектора характерно сочетание несочетаемого, тонкие изящные формы, сложные цвета, сложные элементы интерьера.

Классическое направление – это баланс, спокойные тона, неяркие орнаменты, дорогие детали. Романтический вектор отличается легкостью, использованием цветочных принтов, пастельных тонов, фарфорового декора, изящной мебели. В природном направлении используются натуральные ткани, материалы, цвета, этнический и природный декор.

Опираясь на такие глобальные тренды, как природа, искусство, наследие и цифровой мир, слушатели лекции научились определять стилистическое направление, в котором они работают. Советы и приведенные примеры спикера помогли гостям сформулировать описание своего творческого почерка.

В заключении лекции Мария ответила на вопросы, а участники мероприятия поблагодарили ее за интересное и вдохновляющее выступление.

Мы благодарим всех за интерес к нашим мероприятиям! Следите за анонсами Expostroy.
Екатерина
Архдиалог