Итоги мини-конференции «Индивидуальный дизайн-проект»

31 Мая 2023
27 мая в ЦДиИ Expostroy состоялась мини-конференция для дизайнеров «Индивидуальный дизайн-проект», посвященная особенностям создания индивидуальных дизайн-проектов и принципов их реализации.

Открыла конференцию Надежда Александрова – профессиональный архитектор, сооснователь компании Archbutik. В своем выступлении она рассказала об основах работы в бутиковом сегменте, о его сложностях и преимуществах для дизайнера и заказчика. По словам Надежды, особенностями такого подхода являются понимание деталей жизни заказчика, умение подстраивать пространство под его потребности, знание новинок, мировых брендов и авторского искусства. В качестве примеров работ в бутиковом сегменте Надежда выбрала свои успешные кейсы: реализованный проект с заказчиком в другой стране, гостиница площадью 8 тысяч квадратных метров и другие.

С темой «Идеальная рабочая документация, за которую заказчик заплатит больше: разбираем на примере» выступили дизайнеры Сергей Бахарев и Дмитрий Жигалев, сооснователи дизайн-студии «Однушечка». В своей презентации спикеры показали наглядные примеры планировок, чертежей и спецификаций мебели, электрики и сантехники. Спикеры вдохновили своим скрупулезным подходом участников конференции и ответили на их многочисленные вопросы.

В круглом столе приняли участие спикеры от трех компаний: Анна Ковалева – руководитель отдела по маркетингу компании «СИНЕРГИЯ КАМНЯ», Иван Попов – руководитель отдела продаж RVElektro и Анна Москалева – основатель и собственник производственной компании «UNITED CERAMIC».

Анна Ковалева выступила на тему «Изделия из натурального камня на заказ. Идеальное ТЗ или как избежать ошибок», рассказала о свойствах натурального и искусственного камня, а также поделилась полезным чек-листом, который позволит дизайнерам составить грамотное техническое задание на заказ столешницы и подоконника из натурального камня.

Иван Попов осветил тему «Пять шагов к успешному сотрудничеству с производителем дизайнерского светодиодного освещения». Спикер разобрал пять этапов процесса взаимодействия дизайнеров и сотрудников светотехнической компании, а также привел примеры использования продукции компании в дизайн-проектах. Иван призвал дизайнеров подавать свои идеи о создании авторских коллекций в производственные компании.

Завершила круглый стол Анна Москалева выступлением на тему «Интегрированные раковины из крупноформатной керамики для санузла. Как подготовить ТЗ для заказа». Спикер подробно рассказала о раковинах, типах сливов, технических допусках и показала пример идеального технического задания на раковину, которое каждый дизайнер должен уметь составлять.

В перерывах между выступлениями зрители общались со спикерами, подходили на стенды партнеров, задавали интересные вопросы.

Вторая часть конференции продолжилась лекцией основателя студии Smart Interior Ксении Хоняковой об идеальной схеме взаимодействия между дизайнером, мебельщиком и технологом.
Ксения продемонстрировала цепочку взаимодействия всех участников процесса, представила пример идеального технического задания на кухню и рассказала о подводных камнях и нюансах проектирования мебели. Бонусом дизайнер подарила участникам авторский чек-лист по заявкам на расчет и файл с самыми распространенными ошибками дизайнеров по проектированию кухни.

С презентацией об индивидуальном освещении и умном доме выступила Дарья Макурова — основатель компании TRUE PROJECT. Дарья объяснила слушателям технические нюансы работы подсистем умного дома, варианты создания беспроводных и проводных систем, а также привела примеры стоимости реализации проектов с разными комбинациями функций умного дома.

Заключительным выступлением была лекция эксперта индивидуального управления ремонтно-строительными работами Андрея Хрисанова о полезных инструментах для работы дизайнера в процессе строительства. Спикер раскрыл нюансы монтажа сантехники и электрики, оформлению стыков пола, назвал типичные ошибки в процессе ремонта. Гости получили ценные советы и ответы на свои вопросы.

В завершении конференции все гости имели возможность поделиться впечатлениями, пообщаться и поучаствовать в розыгрыше подарков от партнеров мероприятия и АрхДиалог.

Благодарим спикеров за актуальную и интересную информацию, а всех участников конференции за активность и проявленный интерес!
Екатерина
Архдиалог