Итоги встречи с экспертом "Перепланировка и ее согласование"

20 Августа 2021
14 августа в ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" прошла открытая встреча с юристом-практиком по недвижимости Эдуардом Акопяном, посвященная вопросам перепланировки квартир в Москве и Московской области.

В конференц-зале центра собрались как владельцы недвижимости, вооружившись планировками своих квартир, так и дизайнеры интерьеров, работающие с частными клиентами. Основная тема лекции спикера была посвящена скрытым и явным ошибкам при перепланировке квартиры, в частности механизмам проверки квартиры перед сделкой.

Мероприятие проходило в формате лекционно-практической части, потому что каждый из пунктов, озвученных Эдуардом, жарко обсуждался в аудитории, задавались вопросы и уточнения.

В процессе лекции Эдуард рассказал об основных правилах при переносе стен, объяснил, что такое перепланировочная экспертиза ремонта квартиры, а также привел примеры самых частых ошибок владельцев недвижимости при перепланировке. Среди них - подрезка технических и вентиляционных коробов, объединение балкона и комнаты, устройство кухни-гостиной, перенос кухни в коридор, объединение газифицированной кухни и жилой комнаты, устройство душевой кабины в строительном исполнении, демонтаж противопожарного пристенка.

Однако помимо данных вопросов, гостей также интересовали особенности перепланировки на верхних и нижних этажах, мифы свободной планировки, нюансы монтажа внешних блоков кондиционеров, правомерность монтажа бризеров и многое другое.

Вместе заявленных 1,5 часов времени, встреча длилась практически 3, гости долго задавали частные вопросы уже после завершения лекции, что показало актуальность заявленной темы.

Благодарим спикера за исчерпывающую информацию, а участников семинара - за внимание и интерес!
Екатерина
Архдиалог