Как выбрать удобный диван для дома

15 Сентября 2022
Диван – один из основных предметов интерьера каждой гостиной. Ассортимент мебели сегодня огромный, поэтому неопытному пользователю легко растеряться и сделать неправильный выбор. Чтобы этого не произошло и ваш дом украшал не только красивый, но и качественный диван, обращайте внимание на товары от надежных и проверенных производителей. Важно, чтобы компания предоставляла сертификаты качества на реализуемую продукцию. Если вам нужна стильная, практичная и долговечная мебель, предлагаем обратить внимание на диваны от фабрики Пуше.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе дивана:

• Размеры – параметр, который определяют как исходя из своих личных предпочтений, так и площади помещения.
  • Механизм – выкатные модели, “еврокнижка”, “аккордеон”.
  • Стиль жизни – следует определиться, будете вы использовать диван только для сидения или для сна. В каталогах “PUSHE” есть диваны-кровати, которые отлично подойдут для обустройства евростудий и однокомнатных квартир. Если вы любите полежать перед телевизором, выбирайте мягкие диваны с множеством подушек. Людям, которые любят сидеть, подойдут модели с прямой жесткой спинкой и подлокотниками.
  • Наполнитель для сиденья – поролон, латекс или пружины. Пружинные диваны отлично подходят для людей с больной спиной, которым важно спать на ровной поверхности. Такая мебель должна быть качественной, иначе со временем, под воздействием нагрузок пружины будут “вылазить наружу”, что не только испортит внешний вид мебели, но и причинит дискомфорт. Поролоновые диваны более мягкие и удобные в эксплуатации, но это синтетическая основа, которая подходит не всем. Поэтому любителям мягкой поверхности стоит обратить внимание на более безопасный и экологичный латекс.
  • Обивка – для домашнего интерьера отлично подходят такие материалы как шенилл, микрофибра, гобелен и т.д. Материал должен легко очищаться от загрязнений и долго сохранять свой привлекательный вид. Наиболее практичны в использовании модели со съемными чехлами, которые можно легко снять и постирать.

Диван – мебель, которая покупается не на один год, поэтому стоит выбирать модели из высокопрочных, устойчивых к регулярным нагрузкам и механическим повреждениям, материалов. При выборе цвета следует учитывать стиль помещения. Не совсем уместно будет смотреться розовый диван в классическом интерьере, оформленном в светлых тонах и наоборот.