Комнатные растения в интерьер квартиры или дома

16 Октября 2017

Сегодня вариантов озеленения помещений достаточно большое количество. Каждый желающий сможет роскошно оформить любую квартиру. Главное правильно выполнить данную задачу. Специалисты http://www.ukvartira.ru прекрасно знакомы со всеми видами озеленения и знают, что они выполняются в таких положениях:

• вертикальном;

• горизонтальном.

Если рассматривать первый вариант, то вазоны должны располагаться в вертикальном положении. Они могут находиться на стенах дома, кашпо, полках или стойках. Благодаря этому горизонтальные поверхности остаются незагруженными и свободными. Расположение декора на стенах позволить сохранить место. Для создания такой конструкции необходимо воспользоваться услуги специалистов. Они знают, что такое озеленение выполняется в таких вариантах:

• по деревянным, металлическим поверхностям, ковке или по плетению из лозы;

• комнатные растения соединяются в одну общую композицию;

• для больших комнат можно использовать большие насаждения, которые делают оформления уютными

Фитостена

Сегодня фитостена является актуальным дизайнерским решением. Это отличный вариант оформления, который не занимает слишком много места, и при этом делает интерьер стильным и современным. Чтобы создать такую стену требуется соорудить специальный каркас, который заполняется специально землей. После этого в грунт засаживается рассада. Данный вариант оформления актуален и используется, как в помещении, так и за его переделами.

Каждый неопытный клиент должен понимать, что за такую работу лучше взяться профессионалу, который имеет необычный подход к делу. Если такая стена будет заниматься большую площадь квартиры или дома, то она будет выглядеть не так уместно и не стильно. Данное оформление является оптимальным вариантом для общественных мест, офисов и просторных помещений. Если же владельцы так хотят оформить небольшую комнату, то можно создать не фитостену, а фитокартину.

Горизонтальное оформление

Данный вариант считается классическим и используется в большинстве оформлений. Он представляет собой расстановку растений на горизонтальных поверхностях, как стеллажи, полки, столы и прочее. Конечно, для данного решения необходимо, чтобы горшок отлично сочетался с оформлением помещения. Дизайнеры советуют использовать данное решение в сочетании с встроенной мебелью. Вариантов очень много и опытные специалисты смогут реализовать свои самые смелые задумки. Конечно же, в горизонтальном оформлении можно выделить следующие минусы:

• уменьшение полезной площади комнаты;

• помещение становится более загроможденным.

Особенности декорирования растениями

Использование растений для оформления интерьера помещения имеет 4 критерия, которые считаются основными и самыми важными:

• Температура помещения;

• Размер и форма комнаты;

• Функциональное предназначение растений;

• Степень освещения.

Только учитывая все эти особенности, следует заниматься оформлением данного помещения. Специалисты оценивают все особенности для реализации данного проекта, и только потом приступают к работе. Как не удивительно, но вес эти факторы могут повлиять на растения, и в результате фитозона быстро испортится и будет не пригодна для оформления помещения.

Места расположения растений

Дизайнеры при выборе растительного декора рассматривают все варианты. В первую очередь следует рассмотреть вариант нахождения растений в помещении. Дизайнер должен подобрать оптимальное место, которое будет подходить по своим характеристикам. При выборе следует рассмотреть:

• Прихожую. Здесь можно использовать любых представителей природы. Они должны быть освещены натуральным светом. В данном случае растения располагаются недалеко от окна или балкона. Если же коридор представляет собой светлый и большой холл, то можно поставить вазон на пол. В таком случае дизайнеры используют зелень с древообразующим стволом, как пальму. Если же прихожая темная, то тут можно установить искусственные растения, которые будет эффективно имитировать натуральные варианты;

• Гостиная. В данной комнате можно реализовать самые смелые задумки. Дизайнеры смогут придумать необычные решения. Если постараться, то можно создать необычные композиции или растения, которые будут объединяться в группы и украшать комнату. В данном случае будут уместные растения в различных горшках. Это позволит создать необычную интерьерную композицию, которая будет радовать хозяев, и будет вписываться в интерьер;

• Кухня. Здесь можно сделать фитозону их неприхотливых растений, так как параметры температуры, влажности и прочих показателей могут меняться. В результате, это все может сказаться на состоянии прихотливых растений. К их выбору следует подойти ответственно и правильно, чтобы они не испортились раньше времени.